Oggi un’altra idea ideale in prossimità delle prossime festività pasquali, la TORTA QUICHE SALATA CON MELANZANE E PROSCIUTTO. Questa è una ricetta che mi faceva sempre mia nonna quando ero bambina, io naturalmente da buongustaia quale già ero la divoravo, fatela vi assicuro che piacerà anche a voi. Io alla base di questa quiche ho inserito le melanzane fritte ma se voi non le amate in particolar modo potete sostituirle con qualche altro ortaggio, o farla molto semplice con una base di prosciutto e il resto uova e formaggio.
Qui di seguito la ricetta
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta quiche salata con melanzane e prosciutto
Passaggi Torta quiche salata con melanzane e prosciutto
Tagliare innanzitutto le melanzane a fette sottili(1)Friggere in abbondante olio di semi di arachide, a cottura avventa scolare l’olio in eccesso e far raffreddare(2). A questo punto rivestire la tortiera da 22 cm con la pasta brisè e bucherellare il fondo con la forchetta(3). Quando le melanzane fritte si sono raffreddate posizionarle sulla base (4). In una coppa sbattere le uova con sale e pepe(5)
Unire il grana grattugiato grossolanamente, (6) aggiungere il prosciutto cotto (7),l’emmenthal a pezzi(8)Versare sulle melanzane e chiudere i laterali della brisee delicatamente (9)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 mn, far raffreddare leggermente e servire la nostra Torta quiche salata con melanzane e prosciutto
Dosi variate per porzioni