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Pizza alla scarola veloce con pasta matta

PIZZA ALLA SCAROLA VELOCE CON PASTA MATTA

Questa è una delle ricette salate che io amo in particolar modo, la PIZZA ALLA SCAROLA VELOCE CON PASTA MATTA . Per chi non la con0scesse la pasta matta è un impasto super veloce che non ha bisogno di lievitazione, infatti è senza lievito, giusto un riposo di 30 mn. Vedrete è un impasto molto elastico e semplice da realizzare Il mese di giugno è ricco di verdure come ad esempio la scarola dalla molteplici proprietà. La scarola è ricca di potassio ed ha spiccate proprietà depurative e diuretiche. Si può consumare volendo anche cruda come insalata se si vogliono sfruttare al meglio e sue proprietà benefiche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA ALLA SCAROLA VELOCE CON PASTA MATTA

PER LA PASTA MATTA
  • 300 gfarina 00
  • 150 mlacqua (tiepida)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 gsale

PER IL RIPIENO

  • 150scarola (indivia) (riccia)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla di Tropea
  • 10olive
  • q.b.sale
  • 160 gtonno sott’olio
  • 200 gscamorza

Strumenti

  • Spianatoia
  • Teglia

PREPARAZIONE PIZZA ALLA SCAROLA VELOCE CON PASTA MATTA

  1. PIZZA ALLA SCAROLA VELOCE CON PASTA MATTA
  2. Realizzare moto velocemente la pasta matta. Setacciare la farina e disporla in una coppa. Versare all’interno l’olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale fino e l’acqua tiepida Fare assorbire l’acqua alla farina e lavorare bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido. che faremo riposare in frigo per 30 mn

  3. Nel frattempo realizzare il ripieno In una padella antiaderente soffriggere a cipolla tagliata sottile con olio evo(1)

  4. Aggiungere la scarola lavata e tagliata. Salare e far stufare (2)

  5. Aggiungere il tonno sgocciolato(3)

  6. Le olive (4)

  7. Ora stendere metà impasto e metterlo su una teglia foderata da carta forno(5)

  8. Aggiungere il composto di scarola cipolla tonno e olive(6)

  9. Unire la scamorza tagliata a fette(7)

  10. Stendere l’altra metà dell’impasto e chiudere la focaccia bucherellando e sigillando bene i bordi(8)

  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire la nostra Pizza alla scarola veloce con pasta matta

NOTE

Nell’impasto c’è una variante con l’aggiunta dell’aceto circa 10 g. che serve per rendere più elastico l’impasto quando si stende. Io l’ho omesso e mi è venuto bene ugualmente .

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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