Oggi sempre per la rubrica della nutrizionista Maura Candilio una ricetta super leggera e gustosissima RISOTTO CON LIMONE DI SORRENTO CREMOSISSIMO, grazie anche alla collaborazione di un bellissimo agriturismo di Sorrento Il Giardino di Vigliano la sede del loro meraviglioso agrumeto tipico dove davvero vi consiglio di andare . Davvero i limoni di Sorrento sono tutta un’altra cosa , felicissima di avervi conosciuti. Se poi volete rendere questo piatto ancora più light invee del riso bianco usate il riso integrale . Io amo in particolar modo quello bianco. Il mese di giugno è l’ideale perchè tra gli ingredienti di stagione regna anche il limone. In particolare la caratteristica che differenzia il limone di Sorrento dagli altri e la buccia di medio spessore ed il suo profumo per la ricca presenza in oli essenziali, ed è di colore giallo citrino. La chic vera di questa ricetta è l’aggiunta dell’olio al limone prodotto proprio in questo agriturismo che vi assicuro fa la differenza. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RISOTTO CON LIMONE DI SORRENTO CREMOSISSIMO
- 80 griso Carnaroli
- 1/2 lbrodo vegetale
- 1limone biologico
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 1noce di burro
- q.b.olio extravergine d’oliva ( )
- 1filo di olio al limone crudo
- q.b.sale
Strumenti
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
- Grattugia
PREPARAZIONE RISOTTO CON LIMONE DI SORRENTO CREMOSISSIMO
In una casseruola far risaldare senza bruciare la cipolla tagliata sottile, con ‘olio e la buccia grattugiata del limone (1)
Far tostare il riso (2)
Spremere dentro il succo di limone(3)
Unire il brodo coprendo il riso e aggiungerlo man mano che si asciuga(4)
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano e la noce di burro per mantecare(5)
Il nostro risotto cremoso con limoni di Sorrento è pronto per essere servito
VALORI NUTRIZIONALI
Protidi 9,9 %
Glucidi 65,9%
Lipidi 24,3%
Calorie X 1 porzione 561
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
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