Pancake velocissimi con frullato di banana

Pancake velocissimi con frullato di banana

Oggi condivido con voi una ricetta di sicuro non pugliese, i PANCAKE VELOCISSIMI CON FRULLATO DI BANANA. Credo che tra tanti dolci americani e inglesi questi siano forse i miei preferiti. La ricetta originale richiede l’uso del burro che io naturalmente ho omesso. Significato della parola pancake è frittella dolce o salata. Ve ne sono di tanti tipi io i preferisco alla banana . Ma con nutella marmellata e qualsiasi cremina sopra o frutta di vostro gradimento va benissimo uguale. Ottimi per un brunch e per una colazione. Qui di seguito la ricetta

Pancake  velocissimi con  frullato di banana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pancake velocissimi con frullato di banana

  • 150 gfarina 00
  • 150 mllatte (o latte di soia)
  • 30 gzucchero
  • 1uovo (grande)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.sciroppo di acero (o miele)

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Frullatore / Mixer
  • Frusta

PREPARAZIONE PANCAKE VELOCISSIMI CON FRULLATO DI BANANA

  1. Sbucciare e tagliare a fette la banana che deve essere molto matura

  2. Nel frullatore inserire il latte o il latte di soia con a banana tagliata a fette e ridurre in purea

  3. Ora in una coppa versare a farina, l’uovo e o zucchero

  4. Con la frusta iniziare ad amalgamare il tutto inserendo poco per volta la purea di banana

  5. Amalgamare bene fino ad ottenere una rea liscia ed omogenea.

  6. Aggiungere il lievito ed amalgamarlo al composto.

  7. Riscaldare una padella antiaderente e co un mestolo versare il composto far cuocere circa 1 minuto per lato

  8. Una vota terminata la pastella posizionare i pancake s un piatto, versare sopra delle fettine di banana e lo sciroppo d’acero o il miele se preferite.

  9. I nostri pancake sono pronti per essere gustati

Nell’impasto c’è una variante con l’aggiunta dell’aceto circa 10 g. che serve per rendere più elastico l’impasto quando si stende. Io l’ho omesso e mi è venuto bene ugualmente .

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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