Asparagi gratinati al forno speziati

Asparagi gratinati al forno speziati

Oggi l’ultimo giorno di giugno approfitto per gli ultimissimi asparagi che trovo . La stagione degli asparagi inizia a marzo e finisce a giugno. Gli asparagi selvatici hanno una forma sottile, un colore verde omogeneo e crescono spontaneamente in molte località d’Italia. Gli asparagi si possono preparare in tanti modi diversi, io ho realizzato questi ASPARAGI GRATINATI AL FORNO SPEZIATI (grazie sempre alla preziosa collaborazione con la dott.ssa Maura Candilio ma si possono realizzare tante altre ottime ricette per aprire un menu con sfiziosi antipasti o deliziare i palati con raffinati primi o delicati ma gustosi secondi light. Si possono fare al vapore  e poi ridurli in poltiglia e farcire dei golosissimi bignè alla crema di asparagi e capperi. Oppure lessi e poi messi in forno per preparare le squisite Lasagne agli asparagi e prosciutto cotto o saltali semplicemente in padella . Ingrediente dalle innumerevoli proprietà nutritive e poco calorici (29 cal/100 g) . Ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.  Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gasparagi
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaiotimo
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo
  • 1 cucchiaiocipolla essiccata
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Canovaccio

PREPARAZIONE ASPARAGI GRATINATI AL FORNO SPEZIATI

  1. Asparagi gratinati al forno speziati
  2. La prima cosa da fare è lavare accuratamente gli asparagi e lessarli per 10 minuti in acqua bollente salata

  3. In una ciotola versare tutte le spezie ossia il timo, il sesamo, la cipolla essiccata , il parmigiano, il sale e il pangrattato

  4. Versare l’olio nella pirofila, posizionare i nostri asparagi e versare la nostra panatura.

  5. Aggiungere un filo d’olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn circa fino a doratura

  6. I nostri Asparagi gratinati al forno speziati sono pronti per essere gustati

VALORI NUTRIZIONALI

Protidi %

Glucidi %

Lipidi %

Calorie X 1 porzione

NOTE

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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