Oggi condivido con voi una ricetta salata facilissima la TORTA BRISE’ RUSTICA FACILE E VELOCE. Andando al supermercato ho visto questo cavolo viola molto molto attraente per me che amo fotografare.. Ora da quello che so il cavolo cappuccio è un ingrediente più invernale, ma lo si trova davvero in tutte le stagioni dell’anno anche a luglio come in questo caso.I cavoli estivi-autunnali si seminano da gennaio a maggio; quelli invernali in maggio e giugno; e quelli primaverili in agosto e settembre. Quindi si trova in circolazione spesso. Questa torta salata ve la consiglio davvero tanto. Ho stufato il cavolo cappuccio in padella insieme a un altro ingrediente favoloso ossia la cipolla di Tropea che con la sua dolcezza dona a questa torta salata un gusto davvero unico. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA BRISE’ RUSTICA E VELOCE
- 2 foglipasta brisé ( )
- 1cavolo cappuccio viola
- 1cipolla di Tropea
- 300 gMacinato misto
- 200 gscamorza
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1uovo (per spennellare)
Strumenti
- Padella
- Teglia
- Carta forno
PREPARAZIONE TORTA BRISE’ RUSTICA E VELOCE
La prima cosa da fare è lavare il cavolo cappuccio viola e tagliarlo a strisce sottili .
Tagliare sottile anche la cipolla.
In una padella antiaderente versare l’olio evo e far stufare l cipolla e il cavolo.
Salare e continuare la cottura 10 minuti
Far raffreddare . Rivestire lo stampo per torte salate con carta foro e un disco di brisè.
Versare dentro il ripieno di cavolo cipolla e carne macinata
Aggiungere la mozzarella tagliata a fette
Chiudere la torta con un altro foglio di brisè avendo cura di chiudere bene i laterali verso l’interno
Bucherellare con i rebbi della forchetta e spennellare con un uovo sbattuto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 mn . Far rafreddare leggermente e servire la nostra Torta brisè rustica e veloce
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A domani con una nuova ricetta.
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