Torta brisè rustica facile e veloce

TORTA BRISE' RUSTICA E VELOCE

Oggi condivido con voi una ricetta salata facilissima la TORTA BRISE’ RUSTICA FACILE E VELOCE. Andando al supermercato ho visto questo cavolo viola molto molto attraente per me che amo fotografare.. Ora da quello che so il cavolo cappuccio è un ingrediente più invernale, ma lo si trova davvero in tutte le stagioni dell’anno anche a luglio come in questo caso.I cavoli estivi-autunnali si seminano da gennaio a maggio; quelli invernali in maggio e giugno; e quelli primaverili in agosto e settembre. Quindi si trova in circolazione spesso. Questa torta salata ve la consiglio davvero tanto. Ho stufato il cavolo cappuccio in padella insieme a un altro ingrediente favoloso ossia la cipolla di Tropea che con la sua dolcezza dona a questa torta salata un gusto davvero unico. Qui di seguito la ricetta

TORTA BRISE' RUSTICA E VELOCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA BRISE’ RUSTICA E VELOCE

  • 2 foglipasta brisé ( )
  • 1cavolo cappuccio viola
  • 1cipolla di Tropea
  • 300 gMacinato misto
  • 200 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1uovo (per spennellare)

Strumenti

  • Padella
  • Teglia
  • Carta forno

PREPARAZIONE TORTA BRISE’ RUSTICA E VELOCE

  1. La prima cosa da fare è lavare il cavolo cappuccio viola e tagliarlo a strisce sottili .

  2. Tagliare sottile anche la cipolla.

  3. In una padella antiaderente versare l’olio evo e far stufare l cipolla e il cavolo.

  4. Salare e continuare la cottura 10 minuti

  5. Far raffreddare . Rivestire lo stampo per torte salate con carta foro e un disco di brisè.

  6. Versare dentro il ripieno di cavolo cipolla e carne macinata

  7. Aggiungere la mozzarella tagliata a fette

  8. Chiudere la torta con un altro foglio di brisè avendo cura di chiudere bene i laterali verso l’interno

  9. Bucherellare con i rebbi della forchetta e spennellare con un uovo sbattuto.

  10. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 mn . Far rafreddare leggermente e servire la nostra Torta brisè rustica e veloce

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