Oggi approfitto della zucca gustosissima che mi è avanzata per fare questo favoloso RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA TRIFOLATA GUSTOSISSIMO e semi di zucca. Devo essere sincera io prima di qualche anno fa non avevo mai cucinato questo ingrediente perchè convintissima non mi piacesse e soprattutto avevo pochissima fantasia nelle preparazioni. Bene mi sono ricreduta alla grande perchè con la zucca si possono fare davvero talmente tante ricette dolci e salate che non si contano, infatti ho praticamente invaso il mio blog di ricette alla zucca. Questa è una di quelle che vi piacerà di sicuro. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA TRIFOLATA GUSTOSISSIMO
- 320 griso Carnaroli
- 1 lbrodo vegetale
- 1/2cipolla
- 20 gburro
- 300 gzucca
- 1/2 bicchierevino
- q.b.semi di zucca (pochi per decorare)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Carta forno
PREPARAZIONE RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA TRIFOLATA GUSTOSISSIMO
Preparare innanzitutto il brodo vegetale con le verdure, cipolla, carota ,sedano, pomodoro, patata e sale regolate di sale 1. Cuocere il brodo per 30 mn e tenere caldo
Tagliare la zucca farla a pezzetti piccoli e trifolarla in padella con cipolla e olio evo. Salare.
Cuocere la zucca per 15 minuti e mettere da parte dei pezzetti che useremo per decorare il piatto.
Con il robot ad immersione ridurre la zucca trifolata in crema e mettere da parte.
A questo punto in una pentola versare una noce di burro e olio evo. Far imbiondire la cipolla e versare il riso.
Farlo tostare bene e aggiungere il brodo caldo fino a coprirlo.
Aggiungere brodo ogni volta che il riso lo assorbe.
Quasi a cottura ultimata unire al riso la crema di zucca trifolata e continuare a girare.
A cottura ultimata mantecare con una noce di burro e grana padano.
Servire il nostro Risotto gustoso con vellutata di zucca trifolata decorando con semi di zucca e la zucca lasciata a pezzetti da parte.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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