Risotto e crema di zucca trifolata gustosissimo

Risotto con crema di zucca trifolata gustosissimo

Oggi approfitto della zucca gustosissima che mi è avanzata per fare questo favoloso RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA TRIFOLATA GUSTOSISSIMO e semi di zucca. Devo essere sincera io prima di qualche anno fa non avevo mai cucinato questo ingrediente perchè convintissima non mi piacesse e soprattutto avevo pochissima fantasia nelle preparazioni. Bene mi sono ricreduta alla grande perchè con la zucca si possono fare davvero talmente tante ricette dolci e salate che non si contano, infatti ho praticamente invaso il mio blog di ricette alla zucca. Questa è una di quelle che vi piacerà di sicuro. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA TRIFOLATA GUSTOSISSIMO

  • 320 griso Carnaroli
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1/2cipolla
  • 20 gburro
  • 300 gzucca
  • 1/2 bicchierevino
  • q.b.semi di zucca (pochi per decorare)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Carta forno

PREPARAZIONE RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA TRIFOLATA GUSTOSISSIMO

  1. Preparare innanzitutto il brodo vegetale con le verdure, cipolla, carota ,sedano, pomodoro, patata e sale regolate di sale 1. Cuocere il brodo per 30 mn e tenere caldo

  2. Tagliare la zucca farla a pezzetti piccoli e trifolarla in padella con cipolla e olio evo. Salare.

  3. Cuocere la zucca per 15 minuti e mettere da parte dei pezzetti che useremo per decorare il piatto.

  4. Con il robot ad immersione ridurre la zucca trifolata in crema e mettere da parte.

  5. A questo punto in una pentola versare una noce di burro e olio evo. Far imbiondire la cipolla e versare il riso.

  6. Farlo tostare bene e aggiungere il brodo caldo fino a coprirlo.

  7. Aggiungere brodo ogni volta che il riso lo assorbe.

  8. Quasi a cottura ultimata unire al riso la crema di zucca trifolata e continuare a girare.

  9. A cottura ultimata mantecare con una noce di burro e grana padano.

  10. Servire il nostro Risotto gustoso con vellutata di zucca trifolata decorando con semi di zucca e la zucca lasciata a pezzetti da parte.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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