Pancakes di zucchine salati e facilissimi

PANCAKES DI ZUCCHINE SALATI E FACILISSIMI

Oggi per la rubrica della nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio condivido con voi una ricetta davvero molto richiesta i PANCAKES DI ZUCCHINE SALATI E FACILISSIMI. Quante volte vi capita di dover convincere i vostri ragazzi a mangiare la verdura ma inutilmente. Ecco questo è un buon metodo per invogliarli a consumarla, ad esempio la zucchina sotto forma di pancake . Vi assicuro davvero semplici da realizzare. Se volete potete sostituire il latte con quello di soia se avete esigenze di intolleranza. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
273,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 273,93 (Kcal)
  • Carboidrati 44,36 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 12,04 (g)
  • Grassi 5,34 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,72 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 949,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PANCAKES DI ZUCCHINE SALATI E FACILISSIMI

  • 230 gfarina tipo 1
  • 200 mllatte scremato (o di soia)
  • 120 guova ( 2)
  • 180 gzucchine
  • 10 gsale
  • 1 gpepe (pizzico)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 4 glievito di birra secco

Strumenti

  • Grattugia
  • Ciotola
  • Coltello
  • Padella
  • Frusta

PREPARAZIONE PANCAKES DI ZUCCHINE SALATI E FACILISSIMI

  1. Come prima cosa lavare le zucchine, asciugarle con un canovaccio e grattugiarle.

  2. In una ciotola inserire le uova, il sale, il pepe.

  3. Con la frusta amalgamare bene le uova e aggiungere il latte, o se preferite il latte di soia.

  4. A questo punto unire la farina setacciata, il lievito e con la frusta lavorare fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi. Unire le zucchine grattugiate.

  5. Prendere la padella possibilmente antiaderent, olearla leggermente e farla scaldare bene e con un mestolo versare il composto fino a formare il cerchio della grandezza che desideriamo.

  6. Far cuocere qualche minuto . I Pancakes devono risultare di colore quasi marroncino. Quando vedremo il formarsi di bollicine in superficie girare il pancakes e continuare la cottura ancora qualche minuto

  7. Continuare e fare la stesa cosa fino a terminare l’impasto.

  8. I nostri pancakes sono pronti per essere gustati

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