Oggi per la rubrica della nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio condivido con voi una ricetta davvero molto richiesta i PANCAKES DI ZUCCHINE SALATI E FACILISSIMI. Quante volte vi capita di dover convincere i vostri ragazzi a mangiare la verdura ma inutilmente. Ecco questo è un buon metodo per invogliarli a consumarla, ad esempio la zucchina sotto forma di pancake . Vi assicuro davvero semplici da realizzare. Se volete potete sostituire il latte con quello di soia se avete esigenze di intolleranza. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 273,93 (Kcal)
- Carboidrati 44,36 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 12,04 (g)
- Grassi 5,34 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,72 (g)
- Fibre 2,14 (g)
- Sodio 949,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PANCAKES DI ZUCCHINE SALATI E FACILISSIMI
- 230 gfarina tipo 1
- 200 mllatte scremato (o di soia)
- 120 guova ( 2)
- 180 gzucchine
- 10 gsale
- 1 gpepe (pizzico)
- 10 golio extravergine d’oliva
- 4 glievito di birra secco
Strumenti
- Grattugia
- Ciotola
- Coltello
- Padella
- Frusta
PREPARAZIONE PANCAKES DI ZUCCHINE SALATI E FACILISSIMI
Come prima cosa lavare le zucchine, asciugarle con un canovaccio e grattugiarle.
In una ciotola inserire le uova, il sale, il pepe.
Con la frusta amalgamare bene le uova e aggiungere il latte, o se preferite il latte di soia.
A questo punto unire la farina setacciata, il lievito e con la frusta lavorare fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi. Unire le zucchine grattugiate.
Prendere la padella possibilmente antiaderent, olearla leggermente e farla scaldare bene e con un mestolo versare il composto fino a formare il cerchio della grandezza che desideriamo.
Far cuocere qualche minuto . I Pancakes devono risultare di colore quasi marroncino. Quando vedremo il formarsi di bollicine in superficie girare il pancakes e continuare la cottura ancora qualche minuto
Continuare e fare la stesa cosa fino a terminare l’impasto.
I nostri pancakes sono pronti per essere gustati
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche