Pasta con sugo di tentacoli di totano

Pasta con sugo di tentacoli di totano

Oggi un primo strepitoso la PASTA CON SUGO DI TENTACOLI DI TOTANO. Sapete quando vi prende quella voglia irrefrenabile di gustare un buon primo di mare? Ecco questo è il risultato . Mi sono catapultata dal mio negoziante di fiducia, l’intenzione era comprare il polpo ma onestamente non so voi ma quando vedo dei prezzi eccessivi desisto e mi invento qualche altra cosa al momento. Mi giro e vedo li soli soletti questi tentacoli di totano. E li mi so detta costano molto meno e so buoni lo stesso🤗 Bene … ne è venuto fuori un primo che vi consiglio assolutamente di fare, sia che avete ospiti a pranzo o da soli. Buonissimo!!!!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g pasta (formato a piacere)
600 g totano (tentacoli)
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
q.b. prezzemolo (tritato)
400 g salsa di pomodoro
30 g olio extravergine d’oliva
1 foglia alloro
q.b. sale
362,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 362,93 (Kcal)
  • Carboidrati 29,35 (g) di cui Zuccheri 4,96 (g)
  • Proteine 24,85 (g)
  • Grassi 16,01 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 1,67 (g)
  • Fibre 3,32 (g)
  • Sodio 1.254,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una casseruola alta,far bollire l’acqua con una foglia di alloro e poco sale. Quando l’acqua bolle, versare per tre volte i tentacoli di totano per farli arricciare e immergere tutto il totano. Cuocere per 30 mn e lasciar raffreddare il totano nella sua acqua di cottura. A questo punto una volta freddo tagliare il totano a pezzi e mettere da parte.

In una padella scaldare l’olio evo con aglio e peperoncino.

Aggiungere la salsa , un po’ di sale . Chiudere con coperchio Aggiungere circa due mestoli di acqua di cottura del totano e cuocere la salsa per 15 mn circa

Unire il totano e del prezzemolo tritato, Continuare la cottura 5 minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata

3 mn prima del termine della cottura scolarla e saltarla in padella con il sugo di totano

Aggiungere il prezzemolo e servire la nostra pasta con sugo di tentacoli di totano.

Pasta con sugo di tentacoli di totano
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