Oggi una gustosissima ricetta light sempre con la collaborazione della dott.ssa Maura Candilio CARCIOFI GRATINATI E SPEZIATI GUSTOSISSIMI. Da marzo a giugno i carciofi si sa ne fanno da padrona . Io amo in particolare questa ricetta perché li rende croccanti e super speziati come piace a me . Un contorno davvero semplice ma super crunch. Perfetta per accompagnare secondi piatti di carne e pesce, ma anche come proposta per un pasto vegetariano.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili. Immergerli in acqua fredda con limone per non farli annerire.
A parte preparare una teglia con carta forno
Su un piatto preparare la panure. Versare il pangrattato
Aggiungere il sale, il grana , l’origano, il prezzemolo e il pepe
Versare l’olio evo sulla teglia
Impanare gli spicchi con il composto di pangrattato e disporre in teglia. Condire con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn e servire i Carciofi gratinati e speziati gustosissimi
Dosi variate per porzioni
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