Carciofi gratinati e speziati gustosissimi

Carciofi gratinati e speziati gustosissimi

Oggi una gustosissima ricetta light sempre con la collaborazione della dott.ssa Maura Candilio CARCIOFI GRATINATI E SPEZIATI GUSTOSISSIMI. Da marzo a giugno i carciofi si sa ne fanno da padrona . Io amo in particolare questa ricetta perché li rende croccanti e super speziati come piace a me . Un contorno davvero semplice ma super crunch. Perfetta per accompagnare secondi piatti di carne e pesce, ma anche come proposta per un pasto vegetariano.

Carciofi gratinati e speziati gustosissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 carciofi
1 cucchiaio prezzemolo essiccato
1 cucchiaio origano secco
q.b. sale
q.b. pepe
100 g pangrattato
1 cucchiaio Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
1 limone
q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili. Immergerli in acqua fredda con limone per non farli annerire.

A parte preparare una teglia con carta forno

Su un piatto preparare la panure. Versare il pangrattato

Aggiungere il sale, il grana , l’origano, il prezzemolo e il pepe

Versare l’olio evo sulla teglia

Impanare gli spicchi con il composto di pangrattato e disporre in teglia. Condire con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn e servire i Carciofi gratinati e speziati gustosissimi

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