Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi

Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi

Amici oggi  una ricetta che vi darà tanta soddisfazione , il CIAMBELLONE FACILE E VELOCE RUSTICO AI CARCIOFI. Vi assicuro che realizzare questa ricetta è davvero una passeggiata, bastano pochissimi minuti per realizzare un ciambellone salato. Io avevo già preparato i carciofi , se voi non li avete gà cotti adisposizione basta pulirli tagliarli sottili e cuocerli con aglio e olio in padella per una ventina di minuti. Sclarli e inserirli nell’impasto freddi e non appena cotti. Qui di seguito la ricetta

Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 300 g Macinato misto
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 Uova medie
  • 350 g Farina 00
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 130 ml Latte
  • 200 g Scamorza
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiai Grana padano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi

  2. Io avevo a disposizione i carciofi già cotti, se voi non li avete pulite 5 carciofi tagliateli a fette sottili e fateli cuocere per 20 minuti in padella con dell’olio evo e aglio. Fate raffreddare

  3. In una coppa versare  le uova e il sale(1)

  4. Aggiungere la farina (2)

  5. Miscelare bene e unire l’olio e il latte(3)

  6. Amalgamare bene il tutto , se dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò di latte(4)

  7. A questo punto aggiungere il macinato, precedentemente cotto in padella con olio evo(5)

  8. Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi

    A questo punto scolare i carciofi del loro liquido di cottura e versarli nell’impasto(6)

  9. Unire la scamorza tagliata a cubetti (7)

  10. Il lievito istantaneo (8) e versare in uno stampo per ciambella imburrata e infarinata(9)

  11. Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° 45 minuti se ventilato a 170° per 40 minuti e servire il nostro  Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi

  12. Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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