Amici oggi una ricetta che vi darà tanta soddisfazione , il CIAMBELLONE FACILE E VELOCE RUSTICO AI CARCIOFI. Vi assicuro che realizzare questa ricetta è davvero una passeggiata, bastano pochissimi minuti per realizzare un ciambellone salato. Io avevo già preparato i carciofi , se voi non li avete gà cotti adisposizione basta pulirli tagliarli sottili e cuocerli con aglio e olio in padella per una ventina di minuti. Sclarli e inserirli nell’impasto freddi e non appena cotti. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carciofi
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300 g Macinato misto
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1 spicchio Aglio
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4 Uova medie
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350 g Farina 00
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80 ml Olio di semi di girasole
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130 ml Latte
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200 g Scamorza
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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3 cucchiai Grana padano
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q.b. Sale
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi
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Io avevo a disposizione i carciofi già cotti, se voi non li avete pulite 5 carciofi tagliateli a fette sottili e fateli cuocere per 20 minuti in padella con dell’olio evo e aglio. Fate raffreddare
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In una coppa versare le uova e il sale(1)
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Aggiungere la farina (2)
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Miscelare bene e unire l’olio e il latte(3)
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Amalgamare bene il tutto , se dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò di latte(4)
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A questo punto aggiungere il macinato, precedentemente cotto in padella con olio evo(5)
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A questo punto scolare i carciofi del loro liquido di cottura e versarli nell’impasto(6)
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Unire la scamorza tagliata a cubetti (7)
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Il lievito istantaneo (8) e versare in uno stampo per ciambella imburrata e infarinata(9)
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Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° 45 minuti se ventilato a 170° per 40 minuti e servire il nostro Ciambellone facile e veloce rustico ai carciofi
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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