Risotto carciofi con tonno facile e cremoso

Risotto carciofi con tonno facile e cremoso

Oggi vi voglio consigliare un ottimo RISOTTO CARCIOFI CON TONNO FACILE E CREMOSO. Adatto ad ogni occasione anche come primo piatto da realizzare nel periodo festivo come in questo caso Pasqua. L’unica cosa che bisogna fare è pulire i carciofi e cuocerli prima a parte con della salsa di pomodoro e tonno, per poi continuare la cottura con il risotto. Io ho usato il tonno in scatola ma se voi avete la possibilità di farlo con il tonno fresco, sarà sicuramente un risotto ancora più buono. Se vi va date un’occhiata anche alle altre ricette di RISOTTI

Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Risotto carciofi con tonno facile e cremoso

320 g riso Carnaroli
3 carciofi
180 g tonno sott’olio
100 g sugo di pomodoro
1 l brodo vegetale
1 noce burro
3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
1/2 cipolla
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è pulire i carciofi ossia tagliarli a spicchi, togliere la barbetta e cuocerli in padella con olio evo, la cipolla tagliata sottile, il tonno sgocciolato e la salsa di pomodoro (1), tostare il riso con olio evo e cipolla tagliata sottile(2) . A questo punto aggiungere due mestoli di brodo(3)

Unire il brodo ogni volta che il riso si asciuga. A metà cottura unire il sughetto con i carciofi e il tonno (4) Mantecare con il burro(5) e il parmigiano reggiano(6)

Continuare a girare fino a mantecare bene e servire il nostro Risotto carciofi con tonno facile e cremoso

Risotto carciofi con tonno facile e cremoso
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