Oggi vi presento un primo piatto molto particolare e dal sapore unico, i CAVATELLI CON SALMONE CARCIOFINI E UOVA DI LOMPO. Io non avevo mai assaggiato questo primo . Ho scoperto questo piatto n un ristorante pugliese. Devo dire che mi è piaciuto talmente tanto che ‘ho voluto subito replicare. Buonissimo! Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g cavatelli freschi
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300 g Salmone affumicato
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250 ml Panna da cucina
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20 g Uova di lompo rosse
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4 Carciofini sott'olio
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q.b. Menta fresca
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1/2 Scorza di limone
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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40 g Vodka (Facoltativo)
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Cavatelli con salmone carciofini e uova di lompo
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In una padella antiaderente far soffriggere leggermente uno spicchio di aglio con l’oio evo.
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Versare dentro il salmone precedentemente tagliato a tocchetti e i carciofini . Far cuocere insieme all’aglio qualche secondo.
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Sfumare con la vodka e lasciar evaporare (Se non la desiderate potete omettere questo passaggio) Eliminare l’aglio e spegnere il fuoco.
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A questo punto in un contenitore alto versare la panna, metà salmone cotto in padella tralasciando i carciofini . Ridurre in crema
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Versare la crema in padella con il restante salmone. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e le uova di lompo
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Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata. Tenere da parte un pò di acqua di cottura. Aggiungere la menta al condimento e se necessario aggiungere del sale, scolare la pasta ,saltarla in padella qualche secondo e servire i nostri Cavatelli con salmone carciofini e uova di lompo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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