Cavatelli con salmone carciofini e uova di lompo

Cavatelli con salmone carciofini e uova di lompo

Oggi vi presento un primo piatto molto particolare e dal sapore unico, i CAVATELLI CON SALMONE CARCIOFINI E UOVA DI LOMPO. Io  non avevo mai assaggiato questo primo . Ho scoperto questo piatto n un ristorante pugliese. Devo dire che mi è piaciuto talmente tanto che ‘ho voluto subito replicare. Buonissimo! Qui di seguito la ricetta

Cavatelli con salmone carciofini e uova di lompo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g cavatelli freschi
  • 300 g Salmone affumicato
  • 250 ml Panna da cucina
  • 20 g Uova di lompo rosse
  • 4 Carciofini sott'olio
  • q.b. Menta fresca
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Vodka (Facoltativo)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Cavatelli con salmone carciofini e uova di lompo

  2. In una padella antiaderente far soffriggere leggermente uno spicchio di aglio con l’oio evo.

  3. Versare dentro il salmone precedentemente tagliato a tocchetti  e i carciofini . Far cuocere insieme all’aglio qualche secondo.

  4. Sfumare con la vodka e lasciar evaporare (Se non la desiderate potete omettere questo passaggio)  Eliminare l’aglio e spegnere il fuoco.

  5. A questo punto in un contenitore alto versare la panna, metà salmone cotto in padella tralasciando i carciofini . Ridurre in crema

  6. Versare la crema in padella con il restante salmone. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e le uova di lompo

  7. Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata. Tenere da parte un pò di acqua di cottura. Aggiungere la menta al condimento e se necessario aggiungere del sale, scolare la pasta ,saltarla in padella qualche secondo e servire i nostri  Cavatelli con salmone carciofini e uova di lompo

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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