Amiche oggi vi consiglio un primo piatto davvero super facile e gustoso, i RIGATONI AL FORNO CON CREMA DI PISELLI. Vi assicuro che questo primo piatto metterà d’accordo tutti , soprattutto i bambini che non amano i piselli, presentati cosi sotto forma di crema e per di più in un piatto super filante . Troppo buono davvero. Naturalmente io ho usato i rigatoni ma qualsiasi tipo di pasta davvero renderà questa pasta al forno speciale.
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rigatoni al forno con crema di piselli
La prima cosa da fare è cuocere i piselli in una casseruola con la cipolla tagliata sottile olio evo e un po’ di acqua(1) . A cottura ultimata dei piselli ridurli in crema insieme alla panna(2). Lavorare con il robot ad immersione fino ad ottenere una crema liscia(3). Nel frattempo lessare la pasta(4). Nella teglia versare sulla base la crema di piselli e il parmigiano(5)
Iniziare a comporre versando prima la pasta,(6)la crema(7) l parmigiano(8), la scamorza(9) , il cotto (10)
Aggiungere altra pasta e parmigiano(11) ancora scamorza e cotto(12) e terminare con crema e parmigiano.(13)
Cuocere in forno caldo a 180 per 25 mn. Qualche minuto prima di fine cottura aggiungere altra scamorza e gustare questi rigatoni al forno con crema di piselli buonissimo
Dosi variate per porzioni