Dolcetti pasquali/Colombine alle mandorle

Dolcetti pasquali/Colombine alle mandorle

Un’idea facile veloce che possono realizzare tutti per allietare queste festività pasquali? Provate i Dolcetti pasquali /Colombine alle mandorle. La loro forma caratteristica, che ricorda una colomba, li rende un dolce perfetto per festeggiare questa festività. Io personalmente sono sempre stata curiosa di realizzare queste colombine che mio padre comprava alla pasticceria sotto casa. Con questa farcitura alla amarena che io amo in particolar modo. Altro non sono che paste di mandorle morbidissime ripiene. Oltretutto si possono preparare in anticipo e portare da amici e parenti in confezioni regalo. Se siete alla ricerca di un dolce semplice, gustoso e perfetto per la Pasqua, le colombine di pasta di mandorle sono la scelta ideale. Se vi piacciono le paste di mandorla provate anche le Paste di mandorla dolci pugliesi morbidissime . Buona settimana santa a tutti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

200 g farina di mandorle
140 g zucchero a velo
1 arancia (buccia grattugiata)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (naturale)
50 g albume
1 aroma alla mandorla (amara)
q.b. zucchero a velo (per infornare)

97,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 97,35 (Kcal)
  • Carboidrati 9,44 (g) di cui Zuccheri 8,91 (g)
  • Proteine 1,87 (g)
  • Grassi 5,60 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 8,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 24 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una coppa inserire la farina di mandorle.

lo zucchero a velo

e girare con una spatola

Unire l’estratto di vaniglia

l’essenza di mandorla amara

e la buccia di arancia grattugiata.

Girare con una spatola il composto

Poco alla volta inserire gli albumi che abbiamo leggermente sbattuto fino a formare la schiumetta

Man mano inserire gli albumi che saranno assorbiti dalle polveri

Versare un po’ di zucchero a velo sul piano di lavoro

Finire di lavorare l’impasto mettere con pellicola a riposare in frigo 1 ora

A questo punto formare dei filoncini

Tagliare dei pezzi di 25 g circa

Con il dito formare un incavo

Inserire l’amarena

Chiudere a formare una pallina e con le dita allungare le estremità a formare delle colombine

Passarle nello zucchero a velo

Metterle su una placca ricoperta da tappetino o da carta forno e lasciarle cosi a temperatura ambiente tutta la notte

Al mattino cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per max 8 mn

Far raffreddare prima di toccarle . I nostri dolcetti pasquali sono pronti per essere gustati

Se non avete la farina di mandorle prendete le mandorle lessatele qualche minuto scolatele e togliete la buccia. Far asciugare bene le mandorle e tritarle con lo zucchero semolato con il mixer fino a farle diventare polvere. Quantità le stesse

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