Taralli di Pasqua con zucchero pugliesi

Taralli di Pasqua con zucchero pugliesi

Oggi vi consiglio questi TARALLI DI PASQUA CON ZUCCHERO PUGLIESI, ideali in questo periodo pasquale a colazione e per me in tutto il periodo dell’anno. Vi assicuro che come biscotti da inzuppo sono davvero infallibili e insuperabili. Facilissimi da realizzare mi riportano all’infanzia quando li preparavo insieme a mia nonna che sin da piccolina mi metteva all’opera, e di questo non la ringrazierò mai abbastanza. Troppo troppo buoni davvero sia che li inzuppate nel latte o nel te’ il risultato non cambia.

Qui di seguito la ricetta

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

TARALLI DI PASQUA CON ZUCCHERO PUGLIESI

500 g farina 00
250 burro
200 g zucchero
1 limone (buccia grattugiata)
1 arancia (buccia grattugiata)
1 uovo (intero)
2 tuorli
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero

Strumenti

Passaggi

TARALLI DI PASQUA CON ZUCCHERO PUGLIESI

In planetaria inserire lo zucchero e il burro(1). Lavorare fino a ridurre tutto in crema e aggiungere le uova(2) e la farina con il lievito e le bucce di arancia e limone grattugiate(3). Lavorare con la planetaria fino a quando l’impasto si aggrappa alla foglia (4). Continuare a lavorare e compattare l’impasto. Avvolgerlo alla pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto dopo il riposo prelevare dei pezzi di impasto, la grandezza la scegliete voi e formate dei bastoncini ne tropo larghi e ne troppo stretti(6) chiudere le estremità e formare il tarallo(7) passare i taralli nello zucchero semolato(8) e posizionarli distanti uno dall’altro su una teglia ricoperta da carta forno.(9)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 mn far raffreddare e servire i TARALLI DI PASQUA CON ZUCCHERO PUGLIESI

NOTE

Se non avete la planetaria potete tranquillamente lavorare l’impasto a mano mettendo sulla spianatoia gli ingredienti nello stesso ordine, il risultato non cambierà

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