Lasagna ai carciofi con besciamella alle noci un’alternativa alla classica lasagna con ragu’. Una lasagna super cremosa che vi fara’ deliziare al primo assaggio. La cremosa besciamella alle noci si sposa alla perfezione con il sapore delicato dei carciofi creando un contrasto di sapori irresistibile. Un piatto che stupirà tutti i vostri ospiti. Se siete alla ricerca di una ricetta di lasagna gustosa e raffinata, la lasagna ai carciofi con besciamella alle noci è la scelta perfetta! Naturalmente se non amate le noci potete tranquillamente ometterle e usare solo la classica besciamella. Se vi piacciono le lasagne leggere provate anche queste Lasagne al tonno zucchine e pomodorini
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 685,40 (Kcal)
- Carboidrati 34,73 (g) di cui Zuccheri 6,68 (g)
- Proteine 31,66 (g)
- Grassi 46,82 (g) di cui saturi 23,38 (g)di cui insaturi 19,13 (g)
- Fibre 4,70 (g)
- Sodio 1.642,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una padella antiaderente scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio.
Versare i carciofi precedentemente lavati e tagliati a spicchi sottili. Cuocere per 15 mn e mettere da parte.
Nella stessa padella scaldare olio evo ,aglio e versare il macinato
Salare e procedere fino a cottura completa. Mettere da parte.
Tagliare a pezzi la mozzarella.
In un boccale unire la besciamella e le noci.
Con il robot ad immersione ridurre in crema.
Sbollentare 1 mn i fogli di pasta
Scolarli e asciugarli con un canavaccio
Iniziare a comporre la lasagna con un primo strato di besciamella.
Una spolverata di parmigiano
Posizionare il primo foglio di lasagna
Ancora besciamella
Parmigiano
Carne macinata
Carciofi
mozzarella
altra besciamella
Il secondo foglio
e continuare allo stesso modo fino ad arrivare al 5 foglio e terminare con besciamella
Parmigiano e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 mn
Dosi variate per porzioni
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