Lasagna ai carciofi con besciamella alle noci

Lasagna ai carciofi con besciamella alle noci

Lasagna ai carciofi con besciamella alle noci un’alternativa alla classica lasagna con ragu’. Una lasagna super cremosa che vi fara’ deliziare al primo assaggio. La cremosa besciamella alle noci si sposa alla perfezione con il sapore delicato dei carciofi creando un contrasto di sapori irresistibile. Un piatto che stupirà tutti i vostri ospiti. Se siete alla ricerca di una ricetta di lasagna gustosa e raffinata, la lasagna ai carciofi con besciamella alle noci è la scelta perfetta! Naturalmente se non amate le noci potete tranquillamente ometterle e usare solo la classica besciamella. Se vi piacciono le lasagne leggere provate anche queste Lasagne al tonno zucchine e pomodorini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

5 fogli lasagna all’uovo (fresca)
400 g carne macinata mista
5 carciofi
2 spicchi aglio
q.b. sale
300 g mozzarella
800 g besciamella
4 noci
60 g parmigiano grattugiato

685,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 685,40 (Kcal)
  • Carboidrati 34,73 (g) di cui Zuccheri 6,68 (g)
  • Proteine 31,66 (g)
  • Grassi 46,82 (g) di cui saturi 23,38 (g)di cui insaturi 19,13 (g)
  • Fibre 4,70 (g)
  • Sodio 1.642,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una padella antiaderente scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio.

Versare i carciofi precedentemente lavati e tagliati a spicchi sottili. Cuocere per 15 mn e mettere da parte.

Nella stessa padella scaldare olio evo ,aglio e versare il macinato

Salare e procedere fino a cottura completa. Mettere da parte.

Tagliare a pezzi la mozzarella.

In un boccale unire la besciamella e le noci.

Con il robot ad immersione ridurre in crema.

Sbollentare 1 mn i fogli di pasta

Scolarli e asciugarli con un canavaccio

Iniziare a comporre la lasagna con un primo strato di besciamella.

Una spolverata di parmigiano

Posizionare il primo foglio di lasagna

Ancora besciamella

Parmigiano

Carne macinata

Carciofi

mozzarella

altra besciamella

Il secondo foglio

e continuare allo stesso modo fino ad arrivare al 5 foglio e terminare con besciamella

Parmigiano e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 mn

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *