Avete presente quelle ricette che riportano indietro nel tempo e nelle tradizioni? Paste di mandorle morbide pugliesi è una di queste ricette . La golosità di queste paste secche presenti in ogni pasticceria e panificio della Puglia , vi assicuro che non ha eguali. Ho sempre voluto provare a fare questi dolci che ho sempre acquistato in una panificio nella mia città ossia Taranto, dove secondo me troviamo le paste secche più buone e morbide in assoluto. L’unica pecca di queste paste è il costo davvero alto . Quindi mi sono detta ma perchè non farsele da sole ? Quindi dopo tante prove ho trovato la ricetta giusta. Io ho guarnito con le mandorle sopra ma su queste paste secche va anche la ciliegina candita. Io preferisco le mandorle . La ricetta prevede pari quantità di zucchero e mandorle, ma c’è la possibilità di diminuire o aumentare lo zucchero del 20%. Io l’ho aumentato perchè più aggiungiamo zucchero e più morbido e e di lunga durata risulterà la nostra pasta secca. Dopo aver provato tante volte sono giunta a queste quantità di ingredienti e devo dire che sono davvero soddisfatta. Un consiglio che vi do è quello di far riposare le paste in frigo almeno 8 ore se non tutta la notte prima di passarle nel forno e, altro consiglio è quello di farle raffreddare bene dopo la cottura prima di muoverle e una volta fredde potete consumarle e conservarle in frigo per farle durare di più e fare in modo che restino morbide nel tempo, anche se di sicuro finiranno in pochissimo tempo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni23
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare innanzitutto le mandorle in acqua bollente
Scolare dopo 5 minuti
In questo modo si eliminerà la buccia molto facilmente.
Importantissimo per la buona riuscita della ricetta è asciugare le mandorle bene
A questo punto in più tempi ridurre in polvere le mandorle insieme allo zucchero.
Fino a terminare le mandorle e lo zucchero. Si deve ottenere una polvere
In un bicchiere inserire gli albumi e con una forchetta sbattere fino a far formare della schiuma
Aggiungere la buccia grattugiata di limone
e le gocce di estratto di mandorle amare
Ora unire gli albumi alle mandorle in più tempi
fino ad ottenere un composto che risulterà leggermente appiccicoso
Preparare la sac a poche con bocchetta a stella
Inserire il composto all’interno del sac a poche
Su una placca con carta formare le nostre paste schiacciando leggermente il sac a poche in verticale.
Mettere su ogni pasticcino le mandorle
Far riposare le paste in frigo coperte con pellicola in frigo per 8 ore. Io tutta la notte. Cuocere in forno tradizionale preriscaldato a 180° per 10 mn. Far raffreddare bene prima di toccare le paste e servire. Conservare in frigo coperte da carta forno.
Vi consiglio di conservarle in frigo per farle rimanere morbide e più a lungo possibile.
Dosi variate per porzioni
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