Paste di mandorle morbide pugliesi

Paste di mandorle morbide pugliesi

Avete presente quelle ricette che riportano indietro nel tempo e nelle tradizioni? Paste di mandorle morbide pugliesi è una di queste ricette . La golosità di queste paste secche presenti in ogni pasticceria e panificio della Puglia , vi assicuro che non ha eguali. Ho sempre voluto provare a fare questi dolci che ho sempre acquistato in una panificio nella mia città ossia Taranto, dove secondo me troviamo le paste secche più buone e morbide in assoluto. L’unica pecca di queste paste è il costo davvero alto . Quindi mi sono detta ma perchè non farsele da sole ? Quindi dopo tante prove ho trovato la ricetta giusta. Io ho guarnito con le mandorle sopra ma su queste paste secche va anche la ciliegina candita. Io preferisco le mandorle . La ricetta prevede pari quantità di zucchero e mandorle, ma c’è la possibilità di diminuire o aumentare lo zucchero del 20%. Io l’ho aumentato perchè più aggiungiamo zucchero e più morbido e e di lunga durata risulterà la nostra pasta secca. Dopo aver provato tante volte sono giunta a queste quantità di ingredienti e devo dire che sono davvero soddisfatta. Un consiglio che vi do è quello di far riposare le paste in frigo almeno 8 ore se non tutta la notte prima di passarle nel forno e, altro consiglio è quello di farle raffreddare bene dopo la cottura prima di muoverle e una volta fredde potete consumarle e conservarle in frigo per farle durare di più e fare in modo che restino morbide nel tempo, anche se di sicuro finiranno in pochissimo tempo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni23
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

250 g mandorle
300 g zucchero
80 g albumi
4 gocce estratto di mandorla (amara)
1 limone (buccia grattugiata)
23 mandorle (per guarnire o se preferite le ciliegine candite)

Strumenti

Passaggi

Versare innanzitutto le mandorle in acqua bollente

Scolare dopo 5 minuti

In questo modo si eliminerà la buccia molto facilmente.

Importantissimo per la buona riuscita della ricetta è asciugare le mandorle bene

A questo punto in più tempi ridurre in polvere le mandorle insieme allo zucchero.

Fino a terminare le mandorle e lo zucchero. Si deve ottenere una polvere

In un bicchiere inserire gli albumi e con una forchetta sbattere fino a far formare della schiuma

Aggiungere la buccia grattugiata di limone

e le gocce di estratto di mandorle amare

Ora unire gli albumi alle mandorle in più tempi

fino ad ottenere un composto che risulterà leggermente appiccicoso

Preparare la sac a poche con bocchetta a stella

Inserire il composto all’interno del sac a poche

Su una placca con carta formare le nostre paste schiacciando leggermente il sac a poche in verticale.

Mettere su ogni pasticcino le mandorle

Far riposare le paste in frigo coperte con pellicola in frigo per 8 ore. Io tutta la notte. Cuocere in forno tradizionale preriscaldato a 180° per 10 mn. Far raffreddare bene prima di toccare le paste e servire. Conservare in frigo coperte da carta forno.

Vi consiglio di conservarle in frigo per farle rimanere morbide e più a lungo possibile.

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