Colomba salata focaccia pasquale (foto passo passo)

Oggi vi presento una  ricetta ideale se volete stupire i vostri ospiti a Pasqua, la mia Colomba salata focaccia pasquale (foto passo passo) , Una focaccia a forma di colomba molto gustosa.Al suo interno ho praticamente messo ciò che avevo in dispensa , voi potreste farla cosi o, se preferite , potreste farla con ciò che  voi avete in dispensa e in frigo.L’impasto è simile a una focaccia pasquale, la differenza è che non ha lievitino quindi tutto insieme e veloce.  🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Farina 0
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 300 ml Latte tiepido
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Sale
  • 3 Uova
  • 150 g Burro (a temperatura ambiente)

Per farcire

  • 150 g Fagioli cannellini già cotti
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 200 g Asiago
  • 200 g Olive nere denocciolate
  • 3 Uova sode
  • 5 Pomodorini
  • 100 g Chicchi di mais giallo in scatola

Preparazione

  1. Colomba salata focaccia pasquale

    Procedere alla realizzazione della nostra Colomba salata focaccia pasquale (foto passo passo)

  2. Come prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido e non caldo , aggiungere lo zucchero(1) Lessare le uova(2)

  3. In planetaria inserire la farina e il latte con il lievito (3)

  4. Lavorare con la planetaria, aggiungere le uova e il sale(4)

  5. collage colomba

    Lavorare bene il composto e aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti(5)

  6. A questo punto aggiungere i fagioli già cotti precedentemente, il tonno sgocciolato,il mais, le olive nere e l’asiago tagliato a pezzetti(6)

  7. Amalgamare gli ingredienti all’impasto e versarlo nello stampo della colomba Aggiungere le uova sode(7)

  8. Per finire aggiungere i pomodorini tagliati a metà in superficie(8)

  9. collage colomba

    Lasciare in forno spento con la luce accesa per 1 ora

  10. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti e servire

  11. Colomba salata focaccia pasquale

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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