Oggi vi presento una ricetta ideale se volete stupire i vostri ospiti a Pasqua, la mia Colomba salata focaccia pasquale (foto passo passo) , Una focaccia a forma di colomba molto gustosa.Al suo interno ho praticamente messo ciò che avevo in dispensa , voi potreste farla cosi o, se preferite , potreste farla con ciò che voi avete in dispensa e in frigo.L’impasto è simile a una focaccia pasquale, la differenza è che non ha lievitino quindi tutto insieme e veloce. 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 g Farina 0
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15 g Lievito di birra fresco
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300 ml Latte tiepido
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2 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Sale
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3 Uova
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150 g Burro (a temperatura ambiente)
Per farcire
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150 g Fagioli cannellini già cotti
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160 g Tonno sott'olio
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200 g Asiago
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200 g Olive nere denocciolate
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3 Uova sode
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5 Pomodorini
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100 g Chicchi di mais giallo in scatola
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Colomba salata focaccia pasquale (foto passo passo)
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Come prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido e non caldo , aggiungere lo zucchero(1) Lessare le uova(2)
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In planetaria inserire la farina e il latte con il lievito (3)
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Lavorare con la planetaria, aggiungere le uova e il sale(4)
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Lavorare bene il composto e aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti(5)
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A questo punto aggiungere i fagioli già cotti precedentemente, il tonno sgocciolato,il mais, le olive nere e l’asiago tagliato a pezzetti(6)
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Amalgamare gli ingredienti all’impasto e versarlo nello stampo della colomba Aggiungere le uova sode(7)
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Per finire aggiungere i pomodorini tagliati a metà in superficie(8)
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Lasciare in forno spento con la luce accesa per 1 ora
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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