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Colomba ricetta con farina di mandorle e amarena

Colomba ricetta con farina di mandorle e amarena

Amici oggi si inizia i tour pasquale … come ogni anno questo è il periodo che si pensa a cosa realizzare per Pasqua.. Noi blogger naturalmente giochiamo sempre un po’ d’anticipo. Quest’anno è una Pasqua un po’ strana e lo capisco.. Questa rimarrà nella storia come una Pasqua in pandemia, che detto così fa terrore, ma ne usciremo presto e andrà tutto bene sicuramente. Quindi pronti per coccolarci un po’ con questa COLOMBA RICETTA CON FARINA DI MANDORLE E AMARENA? Vedrete è semplicissima realizzata come se stesse facendo una ciambella super morbida alle mandorle farcita con tante amarene. Qui di seguito la ricetta con video .

Colomba ricetta con farina di mandorle e amarena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di mandorle
  • 100 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 4Uova
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 130 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 15Amarene
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la copertura alla mandorla

  • 400 gCioccolato bianco
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 5 cucchiaiFarina di mandorle
  • q.b.Granella di zucchero (x decorare)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola grande
  • Colino
  • Canovaccio
  • Teglia
  • Stampo x colomba piccolo

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Colomba ricetta con farina di mandorle e amarena

  2. Dividere gli albumi di tuorli e con la frusta elettrica gonfiarli a neve

  3. Mettere da parte gli albumi e in un’altra ciotola grande unire le uova allo zucchero e lavorare fio a farli diventare spumosi.

  4. Aggiungere l’olio di semi di girasole, amalgamarlo al composto e unire il latte

  5. Unire ora la farina di mandorle.

  6. Lavorare un po’ e aggiungere a farina 00 unita al lievito e poi la fecola di patate

  7. Unire ora delicatamente con una spatola gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto

  8. Ora prendere lo stampo e rivestirlo alla base con carta forno. Ho aggiunto la carta forno perchè lo stampo ha dei piccoli fori alla base e l’impasto liquido sarebbe furiuscito.

  9. Versare il composto . Aggiungere le amarene sgocciolate e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

  10. Nel frattempo preparare la copertura. In una pentola unire le gocce di cioccolato bianco e la panna . Far sciogliere, togliere dal fuoco e unire la farina di mandorle

  11. Far raffreddare la colomba , versare sopra la copertura e unire la granella di zucchero. Far indurire un po’ la copertura e servire la nostra Colomba ricetta con farina di mandorle e amarena

  12. Colomba ricetta con farina di mandorle e amarena
Per realizzare la base in carta da forno a forma di colomba basta capovolgere lo stampo e ritagliare la carta da forno.
Se dovesse avanzare l’impasto mettetelo in una teglia imburrata e infarinata e cuocetelo a 180° x 25 minuti o usate lo stampo dell colomba più grande

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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