Crostate di sicura riuscita 10 ricette golose

Amici oggi vi presento una raccolta che io amo in particolar modo perchè è in assoluto una delle più golose specialità dolce, CROSTATE DI SICURA RIUSCITA 10 RICETTE.  Uno dei segreti più importanti per la buona riuscita della frolla,  che sia per preparare biscotti o crostate , è quello di lavorarla il meno possibile, per far sì che il burro non si surriscaldi troppo. Io mezzo cucchiaino di lievito lo metto perchè desidero ottenere un impasto morbido e meno friabile ma nella ricetta originale assolutamente non serve. Importantissimo  per la buona riuscita di una frolla è farla riposare, proprio per non avere problemi nella stesura. Le farine che si usano nella frolla sono 0 00 e di mais, dipende da quanto friabilità vogliamo ottenere dalla nostra crostata, ad esempio con la 0 otterremo una frolla meno friabile e più elastica in quanto si svilupperà una maggiore maglia glutinica. Il burro deve essere di una temperatura di 14° max. Anche le uova svolgono un ruolo importante nella frolla. Se si vuole ottenere una consistenza più friabile è preferibile inserire solo i tuorli, se si vuole una consistenza più croccante le uova intere Qui di seguito 10 golosissime idee di crostate.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Pomodori al forno e pane fatto in casa

Crostate di sicura riuscita 10 ricette golose Crostate di sicura riuscita 10 ricette golose

 

Crostate di sicura riuscita 10 ricette golose

Crostata alla marmellata alta e friabile

Crostata alla marmellata alta e friabile

Crostata alla marmellata alta e friabile è un dolce classico della pasticceria , ma è soprattutto realizzato spesso a casa…Chi non ha ricordi della famosa torta della nonna….Sul web si trovano svariate ricette a riguardo. Io ho sperimentato questa che leggerete qui di seguito, e vi assicuro che è infallibile… Continua
Crostata di arance friabilissima e golosa

Crostata di arance friabilissima e golosa

Amici se volete fare un dolce omantico e goloso questa ricetta ve la consiglio.. CROSTATA DI ARANCE FRIABILISSIMA E GOLOSA. Questa potrebbe essere un’idea davvero molto invitante da realizzare per la prossima festività ossia San Valentino. La forma a cuore è davero molto romantica. Per quanto riguarda la bontà di… Continua
Crostata a forma di cuore ai frutti di bosco

Crostata a forma di cuore ai frutti di bosco

Amici questo periodo si sa è tutto dedicato ai cuori e a tutto ciò che riguarda S. Valentino.. quindi questa crostata a forma di cuore ai frutti di bosco è davvero l’ideale. Un impasto friabile e golosissimo che ormai non lascio più per nessuna ragione al mondo, quindi lo consiglio… Continua
Crostata con amaretti e doppia farcitura

Crostata con amaretti e doppia farcitura

CROSTATA CON AMARETTI E DOPPIA FARCITURA  è una ricetta alla quale davvero non dovete rinunciare. Questo è una crostata che si ispira a un golosissimo dolce preparato da una mia carissima amica , Gabry . Proprio settimana scorsa ero da lei e mi ha fatto assaporare il suo dolce davvero… Continua
Crostata alla frutta con crema pasticcera

Crostata alla frutta con crema pasticcera

CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA PASTICCERA è una ricetta golosissima che ognuno dovrebbe tenere custodita tra le ricette da non dimenticare assolutamente. La crostata è quel dolce che sia per la sua bontà che per la sua semplicità è ben accetto sempre dai nostri ospiti. Questa è una ricetta riuscitissima… Continua
Crostata con crema e frolla al pistacchio

Crostata con crema e frolla al pistacchio

CROSTATA CON CREMA E FROLLA AL PISTACCHIO è una ricetta gustosissima e tutta pistacchiosa.. Per questa ricetta ho usato la pasta di pistacchio pura acquistata in un negozio di Taranto Bonbon et Chocolat… Davvero buono questo prodotto.. In commercio ci sono tanti prodotti e creme al pistacchio ma questa crema… Continua
Crostata con mandorle e crema di mele

Crostata con mandorle e crema di mele

Questa è una ricetta super golosa la CROSTATA CON MANDORLE E CREMA DI MELE.. Avevo preparato una crema pasticcera alle mele . Con questa crema ho realizzato dei taralli dolci ma me ne era rimasta davvero tanta.. io sono sempre un pò esagerata quando preparo  i dolci soprattutto perchè penso sempre… Continua
Crostata di limone e zenzero senza burro

Crostata di limone e zenzero senza burro

Oggi vi presento un dolce che ha fatto letteralmente impazzire i miei ospiti… la CROSTATA DI LIMONE E ZENZERO SENZA BURRO. Vi assicuro che è di una semplicità estrema sia realizzare la crema al limone e sia la frolla allo zenzero che ha stupito davvero tutti, per la sua bontà… Continua
Crostata di mele con amaretti e crema pasticcera

Crostata di mele con amaretti e crema pasticcera

Buongiorno… Oggi domenica fredda… la giornata inizia con “voglio fare tante cose”.. Si sa la domenica si approfitta per fare tutto ciò che in settimana si è trascurato…oggi vorrei pulire casa, uscire a fare una corsetta, fare la manicure, leggere un libro e magari avere il tempo per guardare un… Continua
Crostata friabile al tacle e crema pasticcera

Crostata friabile al tacle e crema pasticcera

Amici oggi una ricetta molto particolare la crostata friabile al tacle e crema pasticcera. Avete mai assaggiato questo frutto nuovo? E’ davvero buonissimo.Mi sono ritrovata al supermercato questo frutto insolito e nuovo e assaggiandolo sono rimasta piacevolmente colpita , ho deciso di fare un dolce molto goloso.  Il tacle è… Continua
Precedente Risotto con pistacchi burrata e pomodori confit Successivo Panzerotti fritti pugliesi con rape burrata e confit

Lascia un commento