Crostata di limone e zenzero senza burro

Crostata di limone e zenzero senza burro

Oggi vi presento un dolce che ha fatto letteralmente impazzire i miei ospiti… la CROSTATA DI LIMONE E ZENZERO SENZA BURRO. Vi assicuro che è di una semplicità estrema sia realizzare la crema al limone e sia la frolla allo zenzero che ha stupito davvero tutti, per la sua bontà e morbidezza. Vi assicuro che il giorno dopo è ancora più gustosa, un pò come quando si prepara la pastiera, perchè la frolla quasi si bagna e si scioglie in bocca all’assaggio. Insomma amici non vi resta che provarla e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta.

Crostata di limone e zenzero senza burro
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 340 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero di canna
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaini Zenzero grattugiato
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Per la crema al limone

  • 500 g Latte
  • 1 Buccia di limone biologico
  • 2 Uova (intere)
  • 100 g Zucchero
  • 35 g Amido di mais
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 pizzico Zenzero grattugiato

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della Crostata di limone e zenzero senza burro

  2. Iniziare dalla crema. Scaldare il latte con un pizzico di zenzero grattugiato e la buccia di limone.

  3. Nel frattempo in una ciotola versare le uova, lo zucchero, l’amido di mais e con una frusta miscelare bene il composto

  4. Togliere la buccia di limone dal latte e versarlo nel composto di uova. Miscelare bene e rimettere il tutto sul fuoco

  5. Girare fino ad ottenere la consistenza della crema, io ci ho messo 7 minuti. A questo punto togliere dal fuoco, e aggiungere sempre con la frusta il succo di limone . Coprire con pellicola e far raffreddare bene

  6. A questo punto preparare la frolla. In una coppa versare le uova, lo zucchero, labuccia grattugiat di limone, lo zenzero grattugiato, l’olio e il lievito.

  7. Iniziatre a miscelare con le mani e ad aggiungere man mano la farina, fino ad ottenere la consistenza giusta da poterla lavorare sul piano di lavoro.

  8. Lavorare la frolla fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

  9. Stendere metà frolla con il mattarello e rivestire lo stampo per crostata   leggermente oleata

  10. Aggiungere la crema ormai fredda e con il resto della frolla realizzare le classiche strisce da mettere sopra

  11. Cuocere in forno ventilato a 170° per 40 minuti . Far raffreddare e servire la nostra Crostata di limone e zenzero

  12. Crostata di limone e zenzero senza burro

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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