CROSTATA CON AMARETTI E DOPPIA FARCITURA è una ricetta alla quale davvero non dovete rinunciare. Questo è una crostata che si ispira a un golosissimo dolce preparato da una mia carissima amica , Gabry . Proprio settimana scorsa ero da lei e mi ha fatto assaporare il suo dolce davvero super goloso .. Praticamente non riuscivo a resistere alla tentazione di mangiarne un altro pezzo.. Un pezzo tira l’altro. Il suo blog si chiama Mela Cannela e Fantasia e vi consiglio davvero di visitarlo.. tantissime ricette golose. Io però proprio perchè volevo farlo diverso ho preso la sua idea degli amaretti e l’ho fatta mia facendo una doppia farcitura. Anche il mio dolce finito nel giro di un secondo..Siete curiosi di leggere la ricetta? Ve la descrivo subito qui si seguito
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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200 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 Tuorlo
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1 Uovo
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q.b. Marmellata di prugne
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q.b. Amaretti
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q.b. Maraschino
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera
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400 ml Latte intero
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100 ml Panna fresca liquida
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7 Tuorli
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150 g Zucchero
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18 g Amido di mais (maizena)
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18 g Amido di riso
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1 bacca Vaniglia
Preparazione
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Procedere con la realizzazione della nostra crostata con amaretti e doppia farcitura
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Iniziare con la preparazione della frolla. Io ho usato una planetaria ma se preferite potete lavorarla a mano
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In planetaria mettere lo zucchero e il burro, lavorare fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova e la buccia di limone grattugiata. Continuare con la farina, il lievito e lavorare a velocità bassa fino ad ottenere un panetto che si stacca dalla parete della ciotola
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Avvolgere il panetto nella velina e farlo riposare in frigo per 1 ora.
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Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Io ho preparato la crema Montersino
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Vi ho messo il link della crema ma ve la descrivo anche qui. In una pentola versare il latte , la panna e i semi di bacca di vaniglia, farli cuocere quasi fino al bollore. Nel frattempo in una ciotola montare le uova e lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere le farine e continuare a montare
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A questo punto quando il latte quasi bolle versare il composto nel latte senza girare. Quando il latte bollendo andrà a coprire le uova girare velocemente e la crema è pronta. Toglierla dal fuoco ,versarla in una coppa, coprirla con pellicola trasparente in superficie e farla raffreddare in frigo
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Passata un’ora prendere la frolla e dividerla a metà. Con l’aiuto di un mattarello stendere la frolla e rivestire lo stampo. Io ho usato quello da 22 cm
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Versare la quantità necessaria di marmellata di prugne
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A questo punto versare sopra la crema pasticcera e i nostri amaretti bagnati nel maraschino e disposti a raggiera uno accanto all’altro
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Coprire con la frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti
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Far raffreddare e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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