CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE ALTA E FACILISSIMA è una delle ricette più golose in assoluto, che si può gustare in tutti i momenti della giornata, è un dolce semplice e soffice perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La consistenza è davvero molto morbida, permane questa morbidezza per molti giorni se conservato correttamente. Si presenta alto e umido . La ciambella al limone è una ricetta molto semplice da preparare, ottima per sfruttare al meglio tutto il buon sapore degli agrumi freschi di stagione. In casa pervade questo odore di limone molto molto gradevole quando preparo questa squisitissima ciambella. Io l’ho preferita così semplice ma se voi volete, potete versare sopra una glassa al limone .. buonissima!! Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 120 gFecola di patate
- 250 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 4Uova
- 2Limoni
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Procedere ora alla realizzazione della ciambella soffice al limone alta e facilissima
In una planetaria versare le uova e lo zucchero. Lavorare i due ingredienti fino a farli raddoppiare di volume per circa 5 minuti.
Aggiungere ora il succo di limone e continuare a lavorare il composto. Aggiungere l’olio di semi e continuare a lavorare
A questo punto aggiungere le farine setacciate, la scorza dei 2 limoni e il lievito per dolci
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella di circa 25-26cm di diametro ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti. Verificate la cottura dopo un’ora e se fosse necessario lasciate completare ancora la cottura. Quando la ciambella è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me