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Crostata di mele con amaretti e crema pasticcera

Crostata di mele con amaretti

Buongiorno… Oggi domenica fredda… la giornata inizia con “voglio fare tante cose”.. Si sa la domenica si approfitta per fare tutto ciò che in settimana si è trascurato…oggi vorrei pulire casa, uscire a fare una corsetta,  fare la manicure, leggere un libro e magari avere il tempo per guardare un bel film.. Entro in cucina e improvvisamente mi ricordo che ho delle mele e degli amaretti da consumare… Nulla , io vorrei tanto fare quelle cose ma c’è sempre  dentro di me la cuoca pasticcera che dice “Francesca ma perchè invece non ti limiti a fare una bella Crostata di mele con amaretti e crema pasticcera? Eh si amici, devo dire che la vocina non si sbaglia mai, infatti questa crostatina a forma di cuore è davvero spettacolare. Frolla amaretti mele e crema pasticcera ? Connubio davvero perfetto. Provatela e mi direte. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 Uova
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • 350 ml Latte intero
  • 150 ml Panna fresca
  • 6 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais
  • 1 Bacca vaniglia

Per farcire

  • 2 Mele
  • 10 Amaretti

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Crostata di mele con amaretti

  2. Io personalmente per velocizzare metto tutti gli ingredienti compreso il burro rigorosamente freddo nella planetaria. Quindi farina, zucchero, uova, burro, buccia di limone grattugiato, buccia di arancia grattugiata e lievito

  3. Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti senza però riscaldarlo troppo. Si compatterà da solo.

  4. Quando si formerà una palla liscia ed omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera

  5. In una pentola versare le uova e lo zucchero, girare ed formare una cremina. Aggiungere l’amido di mais ed amalgamarlo bene alle uova con la frusta  ed aggiungere il latte, la panna, e i semi all’interno della bacca di vaniglia

  6. Girare bene il comosto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno sciolti nei liquidi.

  7. A questo punto passare la pentola sul fuoco e girare sempre fino a quando non otterremo una crema della consistenza giusta

  8. Trasferire in una coppa di vetro, coprire la crema con la pellicola per non far formare la crosticina

  9. Nel frattempo tagliare le mele a pezzetti piccolissimi, e sbriciolare grossolanamente con le mani gli amaretti

  10. Ora prendere lo stampo a forma di cuore e rivestirlo con la frolla in una coppa mettere un pò di crema, le mele e gli amaretti sbriciolati e versare nello stampo

  11. Chiudere con le striscette di frolla e mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa . Far raffreddare e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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