Crocchette di ricotta e pesto al forno

Crocchette di ricotta e pesto al forno

Amici oggi vi presento una ricetta davvero squisita in qualsiasi occasione le CROCCHETTE DI RICOTTA E PESTO AL FORNO. La bontà di questo secondo è davvero unica. Semplicissime da realizzare. Avevo della ricotta del pesto di basilico e delle olive nere. E’ stato davvero semplicissimo realizzarle. Una aida alternativa alle classiche crocchette di patate o alle classiche  polpette . Naturalmente se volete realizzare una crocchetta più croccante vi consiglio di friggerla. Io ho voluto farle al forno per renderle più leggere, che ogni tanto non fa male. Qui di seguito la ricetta.

Crocchette di ricotta e pesto al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 3 cucchiai Pesto di basilico
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 1 Uovo medio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10 Olive nere denocciolate

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Crocchette di ricotta e pesto al forno

  2. In una coppa versare la ricotta setacciata, il grana, l’uovo, il pesto e iniziare ad amalgamare (1)

  3. Aggiungere il pangrattato il sale e le olive e amalgamare  (3)

  4. Formare le nostre crocchette e passarle nel  pangrattato(4)

  5. Mettere le crocchette su una teglia rivestita da carta da forno .(5)

  6. Crocchette di ricotta e pesto al forno

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e servire le nostre Crocchette di ricotta e pesto al forno

  7. Crocchette di ricotta e pesto al forno

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Crocchette di melanzana e orzo perlato

Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini

Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci

Crostata salata con zucchine e melanzane

Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *