Amici oggi vi presento una ricetta davvero squisita in qualsiasi occasione le CROCCHETTE DI RICOTTA E PESTO AL FORNO. La bontà di questo secondo è davvero unica. Semplicissime da realizzare. Avevo della ricotta del pesto di basilico e delle olive nere. E’ stato davvero semplicissimo realizzarle. Una aida alternativa alle classiche crocchette di patate o alle classiche polpette . Naturalmente se volete realizzare una crocchetta più croccante vi consiglio di friggerla. Io ho voluto farle al forno per renderle più leggere, che ogni tanto non fa male. Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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3 cucchiai Pesto di basilico
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3 cucchiai Grana padano
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1 Uovo medio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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10 Olive nere denocciolate
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Crocchette di ricotta e pesto al forno
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In una coppa versare la ricotta setacciata, il grana, l’uovo, il pesto e iniziare ad amalgamare (1)
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Aggiungere il pangrattato il sale e le olive e amalgamare (3)
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Formare le nostre crocchette e passarle nel pangrattato(4)
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Mettere le crocchette su una teglia rivestita da carta da forno .(5)
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e servire le nostre Crocchette di ricotta e pesto al forno
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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