Cous cous con peperoni e salsa verde al prezzemolo

Cous cous con peperoni e salsa verde al prezzemolo

Oggi voglio condividere con voi una ricetta per un pranzo veloce e gustoso . COUS COUS CON PEPERONI E SALSA VERDE AL PREZZEMOLO. Questi sono solitamente i piatti che ti risolvono il problema della mancanza di tempo di stare davanti ai fornelli, perche’ impegnati al lavoro o altre cose che richiedono un pranzo veloce. Addirittura volendo si potrebbe preparare il giorno prima e al mattino portarselo al lavoro per il pranzo. In questo piatto ho voluto condire con una salsina verde davvero squisita al prezzemolo davvero facile da realizzare. Se vi va date un’occhiata anche ai PRIMI PIATTI.
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
178,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 178,63 (Kcal)
  • Carboidrati 22,97 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
  • Proteine 4,27 (g)
  • Grassi 7,53 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 3,05 (g)
  • Sodio 530,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI COUS COUS CON PEPERONI E SALSA VERDE AL PREZZEMOLO

  • 180 gcouscous cotto
  • 2 mazzettiprezzemolo
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 2 spicchiaglio
  • 400 gpeperoni
  • 300 gacqua

Strumenti

Preparazione

  1. Versare innanzitutto il cous cous in una ciotola. Unire l’olio evo e aggiungere l’acqua bollente leggermente salata

  2. Girare bene e coprire con pellicola. Far riposare 2 minuti . Trascorso questo tempo, il couscous è pronto. Sgranatelo accuratamente, rovesciandolo in un vassoio e separando i chicchi con una forchetta. 

  3. Lavare i peperoni, tagliarli a pezzi piccoli e soffriggerli in padella con olio evo e aglio. Farli cuocere 20 minuti, salare e mettere da parte.

  4. Procedere con la salsina verde al prezzemolo.

  5. Nel bicchiere del robot ad immersione inserire il prezzemolo lavato e privato dei gambi, l’aglio e i filetti di acciuga.

  6. Infine aggiungete un po’ d’olio e frullare con un frullatore ad immersione.

  7. A questo punto unire la salsa verde e i peperoni al nostro cous cous e servire.

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