Pollo con zucca cremosa e fagioli borlotti

Pollo con zucca cremosa e fagioli borlotti

POLLO CON ZUCCA CREMOSA E FAGIOLI BORLOTTI è un vero e proprio jolly della cucina saporita e sfiziosa. In pochi minuti e senza un eccessivo investimento di energie realizzerete un secondo piatto molto divertente e davvero irresistibile, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete una Padellata di pollo zucca e fagioli deliziosa e golosissima. Quando le idee scarseggiano e il tempo è poco, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito secondo piatto come questo piatto che sia nutriente ma al contempo soddisfi il palato di tutta la famiglia. Oggi che il tempo scarseggia e spesso anche le iniziative in cucina… si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi da servire ai vostri cari o agli amici che magari si presentano senza preavviso! Ideale per conquistare il palato dei bambini inappetenti e ottima quando si ha voglia di un piatto che stuzzichi l’appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pollo con zucca cremosa e fagioli borlotti

500 g fusi di pollo
300 g fagioli borlotti (cotti)
1 rametto rosmarino
400 g zucca
1/2 cipolla
300 g sugo di pomodoro
1 cucchiaino paprika
40 g olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale

Passaggi Pollo con zucca cremosa e fagioli borlotti

Tagliate la zucca a cubetti (1). Poi tagliate la cipolla a fettine sottili (2). Tagliate il rametto di rosmarino (3) e aggiungete il tutto in una tazza con la paprika. (4)

Mettere l’olio extra vergine in una padella, cuocere le spezie con l’olio extra vergine di oliva(5)
Aggiungete la zucca e fatela cuocere finché non sarà morbida.(6)
Aggiungere i fagioli(7), la salsa di pomodoro, il sale e cuocere il tutto per 15 minuti.(8)

Ora, in un’altra padella, con un filo d’olio, mettete le cosce di pollo(9)
Sfumare con il vino bianco(10),versare il condimento con i fagioli e la zucca. Cuocere il tutto per 25 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua se la salsa di pomodoro risulterà asciutta. Quando la carne di pollo si staccherà facilmente dall’osso sarà pronta.(11)

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