Oggi una ricetta davvero semplice ma molto gustosa i BACI DOLCI DI MERINGHE CON CREMA DI PISTACCHI . . Con pochi ingredienti riuscirete a portare in tavola dei dolcetti super golosi che saranno la gioia di tutti. La meringa è un dolce che mi ha sempre incantata, questa nuvola bianca che ha la sua riuscita migliore quando si forma il famoso becco .. Davvero una magia.Il consiglio che vi do è quello di usare gli albumi a temperatura ambiente. e lo zucchero deve essere incorporato in tre volte. Io le ho realizzate anche rosse per fare un contrasto di colore. Qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gAlbumi
- 200 gZucchero semolato
- 2 gocceLimone
- q.b.Crema al pistacchio
- 3 gocceColorante rosso
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Baci dolci di meringhe con crema di pistacchio.
In planetaria inserire gli albumi separati dai tuorli. Importante è che in planetaria non ci sia nessuna traccia di tuorlo in planetaria altrimenti la meringa non riesce a gonfiarsi .
Poco per volta inserire lo zucchero, in tre volte.
Lavorare la meringa e prima di aggiungere l’ultima arte di zucchero versare le gocce di limone e continuare a montare fino a raggiungee il famoso becco
A questo punto in una coppa prelevare un pò di meringa e miscelarla al colorante rosso (1) e mettere in un sac a poche a parte. Quindi un sac a poche con la meringa bianca e uno con la meringa rossa
Premendo delicatamente sulla sac à poche otterrai dei ciuffi del diametro di 3-4 cm, da lasciare distanziati leggermente l’uno dall’altro. (2) Fare la stessa cosa con la meringa rossa(3)
Cuocere le meringhe in forno statico preriscaldato a 80° per 3-4 ore , devono fondamentalmente asciugarsi e rimanere secche e croccanti.
Far raffreddare e le farcirle con la crema al pistacchio. I nostri baci dolci di meringhe con crema di pistacchio sono pronti per essere gustati.
Note
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