Contorno di patate novelle con funghi e besciamella

Contorno di patate novelle con funghi e besciamella

Oggi vi do un’idea veloce e golosa da presentare in tavola il giorno di Natale, un CONTORNO DI PATATE NOVELLE CON  FUNGHI E BESCIAMELLA . Un contorno semplice ma vi assicuro molto molto gustoso. Le patate e i funghi sono arrricchiti da questa cremina ala besciamella che crea un connubio perfetto con il resto degli ingredienti. Un contorno sfizioso e anche sostanzioso ideale quando si va di fretta o si vuole consumare un piatto unico senza esagerare. Secondo me si adatta benissimo sia come contorno ad un bell’arrosto sia ad un bel branzino al sale, quindi che il vostro menu’ sia di carne o di pesce poco importa! Qui di seguito la ricetta

Contorno di patate novelle con funghi e besciamella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate novelle
  • 300 g Funghi porcini
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Grana
  • 200 g Besciamella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Latte (se necessario)
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Contorno di patate novelle con funghi e besciamella

  2. La prima cosa da fare è lessare le patate novelle per 5 minuti , giusti il temo di farle ammorbidire e scolarle

  3. Togliere la buccia, ma se preferite potete anche lasciarla, le patate novelle sono buone anche con la buccia. Saltarle in padella con dell’olio evo e aglio. Far cuocere per 10 minuti .

  4. Nel frattempo pulire e tagliare a pezzetti i funghi.Se volete potete anche acquistare quelli surgelati.

  5. Versare i funghi in padella con le patate, e quando rilasceranno l’acqua versare la besciamella e il grana

  6. Aggiungere sale e noce moscata e continuare la cottura, fno a quando vi ritroverete questa cremina  e servire il nostro Contorno di patate novelle con funghi e besciamella

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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