Volete fare colpo sul vostro partner, i vostri ospiti od ogni scusa è buona per bere? Questo è il risotto giusto! Facile da preparare, gli ingredienti del cocktail originale faranno ubriacare le vostre pupille gustative: la nota pungente dello zenzero si sposa benissimo con la freschezza del lime e il sentore di vodka. Non vi resta che provare!
Sponsorizzato da Risi Preziosi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Karbor (o Carnaroli)
- 650 mlacqua (bollente e salata)
- 90 mlvodka
- 240 mlginger beer (ginger ale)
- 2lime
- Mezzoscalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gburro
Preparazione
LIME: preleviamo il succo dai 2 lime, poi con una grattugia preleviamo la scorza di un lime (facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca), mentre l’altro tagliamolo a fettine sottili che useremo per l’impiattamento. Teniamo da parte il succo e la scorza.
Per restare più neutri, al posto del brodo vegetale utilizziamo dell’acqua salata, portiamola a bollore e teniamo sempre bollente.
SOFFRITTO: tritiamo mezzo scalogno e soffriggiamolo in una padella a bordi alti con un po’ di olio extravergine a fiamma bassa, senza farlo bruciare.
TOSTATURA: alziamo leggermente la fiamma, aggiungiamo il riso e tostiamolo per 2-3 minuti. Sfumiamo con la vodka.
COTTURA: lasciamo sfumare la vodka e aggiungiamo l’acqua bollente man mano che si asciuga, portando il risotto a cottura (17 – 20 minuti).
A metà cottura aggiungiamo la ginger beer e mescoliamo molto bene. 5 minuti prima di fine cottura aggiungiamo il succo di lime.
MANTECATURA: mantechiamo con il burro, facciamolo sciogliere bene, mescoliamo energicamente, aggiungiamo il Parmigiano Grattugiato e lasciamo riposare 2 minuti. (Se il risotto risulta troppo asciutto, allunghiamolo con un po’ di acqua)..
IMPIATTAMENTO: in un bicchiere importante (meglio highball o di rame) inseriamo con delicatezza il risotto, decoriamo con la scorza e la fettina di lime e una corposa macinata di pepe nero.
Alla vostra!