Riso alla cantonese

Riso precotto è saltato con uova strapazzate, piselli e prosciutto.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 500 griso Arborio ((Precotto))
  • 300 gpiselli surgelati
  • 3uova
  • 6 fetteprosciutto cotto
  • 80 mlolio di semi
  • 50 mlsalsa di soia ((Facoltativo))

Strumenti

  • 1 Wok

Preparazione

  1. Il riso deve essere precotto 5-6 ore prima, potete cuocerlo anche la sera prima. Bisogna lavarlo bene fino ad avere un’acqua limpida, cuociamolo per 7-8 minuti senza sale, se andremo poi a mettere la salsa di soia.

  2. Scaldiamo il wok con parte dell’olio, strapazziamole uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e spezzettiamole con un mestolo durante la cottura.

    Aggiungiamo i piselli e il prosciutto e lasciamo cuocere per 6-7 minuti; controlliamo la cottura dei piselli e rimuoviamo tutto conservandolo da parte.

  3. Prendiamo il riso freddo e precotto e sgraniamolo, aggiungiamolo nello stesso wok con il restante olio e facciamolo saltare per 3-4 minuti su fiamma viva, incorporiamo il condimento di uova, piselli, prosciutto e la salsa di soia. Amalgamiamo tutti gli ingredienti ed impiattiamo.

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