Paccheri con l’astice

Ed ecco un’altra tradizione natalizia di casa mia! Si perché se non c’è l’astice, non può considerarsi Natale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3astici
  • 30pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1/2cipolla
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 bicchierevino bianco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 kgpaccheri (Freschi )

Strumenti

  • 1 Padella (capiente) antiaderente
  • 1 Pentola per la pasta
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello a lama liscia ben affilato

Preparazione

  1. Mettiamo una padella larga e molto capiente, alla fine dovremo saltare la pasta, su fuoco medio con l’olio, l’aglio e la cipolla; appena sono dorati rimuoviamo l’aglio. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e sciacquati così da rimuovere i semini, copriamo immediatamente con un coperchio altrimenti schizzerà ovunque. Cuociamo per 7-8 minuti, appena saranno appassiti aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e il prezzemolo.

  2. Mettiamo gli astici su un tagliere a pancia all’aria, se sono vivi assicuriamoci che abbiamo le chele legate.
    Con una mano manteniamo il corpo e con l’altra incidiamo verticalmente la testa con un coltello affilato e puliamo velocemente sotto acqua corrente.

  3. Aggiungiamo gli astici nella padella con il sugo e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere a fiamma medio/bassa per 8-10 minuti. Quando gli astici saranno Rossi significa che sono cotti a puntino.

  4. Portiamo a bollore l’acqua per la pasta, in una pentola a parte, caliamo i paccheri o un altro formato di pasta a piacere, saliamo e cuociamo per 10-12 minuti (seguiamo sempre la cottura indicata sulla confezione). Scoliamo la pasta e facciamola saltare nella padella con il sugo, dove avremo rimosso gli astici.

    Impiattiamo e serviamo con mezzo astice per piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria