Ed ecco un’altra tradizione natalizia di casa mia! Si perché se non c’è l’astice, non può considerarsi Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3astici
- 30pomodorini ciliegino
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio fresco
- 1/2cipolla
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 1 bicchierevino bianco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 kgpaccheri (Freschi )
Strumenti
- 1 Padella (capiente) antiaderente
- 1 Pentola per la pasta
- 1 Tagliere
- 1 Coltello a lama liscia ben affilato
Preparazione
Mettiamo una padella larga e molto capiente, alla fine dovremo saltare la pasta, su fuoco medio con l’olio, l’aglio e la cipolla; appena sono dorati rimuoviamo l’aglio. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e sciacquati così da rimuovere i semini, copriamo immediatamente con un coperchio altrimenti schizzerà ovunque. Cuociamo per 7-8 minuti, appena saranno appassiti aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e il prezzemolo.
Mettiamo gli astici su un tagliere a pancia all’aria, se sono vivi assicuriamoci che abbiamo le chele legate.
Con una mano manteniamo il corpo e con l’altra incidiamo verticalmente la testa con un coltello affilato e puliamo velocemente sotto acqua corrente.Aggiungiamo gli astici nella padella con il sugo e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere a fiamma medio/bassa per 8-10 minuti. Quando gli astici saranno Rossi significa che sono cotti a puntino.
Portiamo a bollore l’acqua per la pasta, in una pentola a parte, caliamo i paccheri o un altro formato di pasta a piacere, saliamo e cuociamo per 10-12 minuti (seguiamo sempre la cottura indicata sulla confezione). Scoliamo la pasta e facciamola saltare nella padella con il sugo, dove avremo rimosso gli astici.
Impiattiamo e serviamo con mezzo astice per piatto.