Cotechino e lenticchie

Piatto

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cotechino precotto
  • 1carota
  • 1 ciuffosedano
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 300 glenticchie secche
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Pentole (capienti)
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello (o coltello a lama liscia e molto affilato)

Preparazione

  1. Innanzitutto sciacquiamo le lenticchie e lasciamole in ammollo in acqua fredda per un paio d’ore.

    Riempiamo una pentola con l’acqua e mettiamola su fuoco medio finché non raggiunge il bollore. Immergiamo il cotechino, ancora chiuso nella sua busta e facciamolo cuocere per 20 minuti, seguiamo sempre i minuti di cottura scritti sulla scatola. Trascorso il tempo di cottura, togliamo il cotechino dalla busta e tagliamolo a fette spesse 2-3 cm.

  2. Prendiamo un’altra pentola e scaldiamo l’olio di oliva, versiamo l’aglio, la carota e il sedano a pezzettini e facciamo appassire per 4-5 minuti. Aggiungiamo le lenticchie, il sale e l’acqua, proseguiamo la cottura su fiamma bassa per 50-70 minuti.

  3. Versiamo le lenticchie e il cotechino a fette in un vassoio da portata, serviamolo ben caldo.

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