Piatto
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cotechino precotto
- 1carota
- 1 ciuffosedano
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 300 glenticchie secche
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Pentole (capienti)
- 1 Tagliere
- 1 Coltello (o coltello a lama liscia e molto affilato)
Preparazione
Innanzitutto sciacquiamo le lenticchie e lasciamole in ammollo in acqua fredda per un paio d’ore.
Riempiamo una pentola con l’acqua e mettiamola su fuoco medio finché non raggiunge il bollore. Immergiamo il cotechino, ancora chiuso nella sua busta e facciamolo cuocere per 20 minuti, seguiamo sempre i minuti di cottura scritti sulla scatola. Trascorso il tempo di cottura, togliamo il cotechino dalla busta e tagliamolo a fette spesse 2-3 cm.
Prendiamo un’altra pentola e scaldiamo l’olio di oliva, versiamo l’aglio, la carota e il sedano a pezzettini e facciamo appassire per 4-5 minuti. Aggiungiamo le lenticchie, il sale e l’acqua, proseguiamo la cottura su fiamma bassa per 50-70 minuti.
Versiamo le lenticchie e il cotechino a fette in un vassoio da portata, serviamolo ben caldo.