Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina 0
- 250 mlAcqua
- 1/2Lievito di birra fresco
- 25 gBurro
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Mozzarella
Preparazione
Mettiamo le farine in una ciotola, formando un foro centrale, aggiungiamo l’acqua tiepida in cui avremo sciolto il lievito, con lo zucchero.
Impastiamo con le mani, inseriamo il burro fuso, l’olio ed infine il sale. Impastiamo fino ad avere un composto omogeneo. Copriamo e faccio lievitare fino al raddoppio, un paio d’ore.
Stendiamo l’impasto su un piano infarinato, senza sgonfiarlo molto, tagliamo le pizzette con un coppa pasta tondo.
Mettiamo le pizzette su una teglia, con carta forno, ben distanziate tra loro. Con i polpastrelli spingiamo al centro di ciascuna pizzetta, condiamo con 1/2 cucchiaino di passata di pomodoro salata, un filo d’olio e la mozzarella a dadini.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 200 gradi per 10/15 minuti.