Panini hot dog

Sofficissimi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 0
  • 200 mlAcqua
  • 1/2Lievito di birra fresco
  • 40 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 2Uova
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettiamo la farina in una ciotola, formando un foro centrale, inseriamo tutti gli altri ingredienti.

    Impastiamo con le mani, per 4/5 minuti, fino ad avere un panetto liscio ed elastico. Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo lievitare un paio d’ore.

    Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, dividiamolo in dieci pezzi dello stesso peso.

    Prendiamo un pezzetto e stendiamolo con le dita, formando un rettangolo. Pieghiamo il rettangolo su se stesso per due volte. Schiacciamo con le dita nuovamente ed arrotoliamo formando un cilindro. Ripetiamo con tutti gli altri pezzi.

    Mettiamo i panini in una teglia con carta forno, ben distanziati tra loro. Facciamo lievitare un’ora.

    Scaldiamo il forno statico a 250 gradi, spennelliamo i panini con il latte e cuciamo per 15/20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria