Brownies

Buoni, morbidi, coccolatosi e soprattutto senza glutine!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni36
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 175 gBurro
  • 325 gZucchero
  • 130 gFarina senza glutine (oppure 00)
  • 3Uova
  • q.b.Nocciole ((facoltativo))

Preparazione

  1. Accendiamo il forno statico a 180 gradi.

    In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo per qualche minuto.

    Tritiamo e sciogliamo il cioccolato fondente. Aggiungiamolo alle uova e mescoliamo per bene. Inseriamo il burro sciolto e la farina.

  2. Continuiamo a montare con le fruste fino a quando non sia amalgama bene.

  3. Se vogliamo mettere le nocciole, tritiamolo grossolanamente ed inseriamole all’impasto per ultimo.

  4. Prendiamo una teglia quadrata o rettangolare 23/25 cm, rivestiamola con la carta forno e versiamoci l’impasto all’interno. Livelliamo con una spatola e mettiamo in forno per 30 minuti.

  5. Passata la mezz’ora di cottura, capovolgiamo su un vassoio e facciamo raffreddare.

    Ora tagliamo in tanti quadratini. Trasferiamo su un vassoio e buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!