Pizza ad alta idratazione

Ricetta Martucci, è stato amore al primo impasto…. ma quando l’ho messa in forno….. che lo dico a fare…. Strepitosa

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pre-impasto

  • 400 gFarina W300-350
  • 400 mlAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco

Impasto

  • 185 gFarina 0
  • 20 gSale

Preparazione

Per il pre-impasto

  1. In una ciotola mettiamo la farina, l’acqua e il lievito, mescoliamo con movimenti antiorari. Copriamo con un canovaccio o con la pellicola trasparente lasciamo lievitare per 8 ore.

Per l’impasto

  1. Prendiamo la ciotola con il pre-impasto, aggiungiamo la farina 0 e il sale ed impastiamo con le mani. Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinato, pieghiamolo su se stesso per tre volte. Formiamo una pagnotta tonda, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 3-4 ore.

Per concludere

  1. Riscaldiamo il forno statico a 250 gradi. Prendiamo una teglia 40x40cm ed ungiamola con lo strutto o con l’olio di oliva. Prendiamo l’impasto e tirandolo, senza far sgonfiare molto l’impasto, trasferiamola nella teglia.

    Condiamola con il sugo, l’olio, il parmigiano grattugiato ed il sale.

    Mettiamo la pizza in forno, quasi a metà cottura aggiungiamo la mozzarella a dadini. Se preferite potete condirla in qualsiasi altro modo.

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