Brodo di carne

Una ricetta base, per condire pasta, tortellini ed altro.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carne bovina (Spezzatino o muscolo)
  • 1Zucchina
  • 2Patate (Medie)
  • 2Carote
  • 3 fetteCipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 2Dado vegetale
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1500 mlAcqua

Preparazione

  1. Mettiamo una pentola su fuoco medio, con l’acqua e la carne e facciamo bollire. Si creerà una schiuma sulla superficie dell’acqua, rimuoviamola con una schiumarola. Continuiamo allo stesso modo fino a quando non si formerà più la schiuma.
    Aggiungiamo le verdure lavate e tagliate a grandi pezzi, l’olio, il concentrato di pomodoro ed i dadi vegetali. Facciamo cuocere a fiamma bassa per 2-3 ore. Verso metà cottura assaggiamo il brodo, se serve aggiungiamo il sale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria