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Arrosto di maiale

Arista di maiale fatta al forno, piatto semplice e buono. Un’alternativa alle solite fritture.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gArista
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 3 pizzichiRosmarino
  • 1/2 cucchiainoAglio in polvere ((si può ometttere))
  • 3 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione

  1. Prendiamo l’arista di maiale e chiudiamola con lo spago, nel caso in cui non lo abbia. Io la compro già nella rete. In una ciotola mescoliamo il sale, l’aglio e il prezzemolo.

    Con un coltello affilato creiamo dei tagli sulla carne e riempiamoli con le spezie e il sale.

    Scaldiamo una padella con l’olio di oliva, facciamo rosolare la carne su tutti i lati e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino.

    Mettiamo in forno ventilato a 180 gradi per 30 min. Giriamo la carne e sfumiamo con l’altro mezzo bicchiere di vino. Rimettiamo in forno per altri 40 min, rigirando spesso la carne. Durante la cottura prendiamo con un cucchiaio il fondo di cottura e versiamolo sulla parte superiore della carne, per renderla più morbida.

    Tagliamo l’arrosto a fette sottili, serviamolo con un pò di sugo e un contorno.

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Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!