Le classiche melanzane a funghetti ma cotte in friggitrice ad aria.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 132,31 (Kcal)
- Carboidrati 11,52 (g) di cui Zuccheri 5,53 (g)
- Proteine 1,97 (g)
- Grassi 9,80 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 4,67 (g)
- Sodio 1.483,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3melanzane
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopane grattugiato
Strumenti
- Ciotola
- Friggitrice ad aria
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Laviamo le melanzane intere con acqua corrente ed asciughiamole con un canovaccio pulito. Rimuoviamo le due estremità e tagliamole a cubetti.
Prendiamo una ciotola capiente e riempiamola con i cubetti di melanzane, il sale, l’olio e il pane grattugiato; giriamo bene con un cucchiaio.
Trasferiamo le melanzane nel cestello in un unico strato, è importante che non siano sovrapposte quindi se necessario cuociamole in più volte. Facciamole cuocere a 180 gradi per 20 minuti ed altri 5 minuti a 200 gradi.