Soffici ciambelle all’arancia senza glutine.
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- Energia 236,27 (Kcal)
- Carboidrati 37,26 (g) di cui Zuccheri 19,57 (g)
- Proteine 4,70 (g)
- Grassi 8,80 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 3,37 (g)
- Fibre 3,10 (g)
- Sodio 21,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 180farina (Senza glutine o normale, se non avete celiaci)
- 60 gburro
- 80 gricotta
- 140 gzucchero
- 1uovo
- 90 mllatte
- 40 mlsucco d’arancia
- 8 glievito chimico in polvere
- scorza d’arancia
Strumenti
- Planetaria (o fruste elettriche)
- Ciotola
- Stampo per ciambelle ( in silicone) a forma di ciambelline
Preparazione
Nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche, montiamo l’uovo con lo zucchero. Aggiungiamo la ricotta, il succo è la scorza d’arancia, il burro fuso, la farina, il latte e il lievito e continuiamo a montare con le fruste per un paio di minuti.
Io ho usato degli stampi per ciambella piccoli, ma possiamo usare uno stampo per ciambella dal diametro di 24-26 cm. Gli stampi in silicone sono già pronti all’uso mentre quelli in alluminio vanno imburrati.
Versiamo l’impasto nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti. Personalmente ho cotto le ciambelline nella friggitrice ad aria a 160 gradi per 10-12 minuti, ovviamente usando un unico stampo più grande, dobbiamo allungare i tempi di cottura (160 gradi per 30-40 in friggitrice ad aria). Cotto e raffreddato il dolce non ci resta che spolverarlo di zucchero a velo.