Morbido flan di melanzane cotto a bagnomaria.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6melanzane
- 2uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gpomodori secchi sott’olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.burro ((Per imburrare gli stampi))
- 1 ramettobasilico
- 1mozzarella ((O formaggio filante))
Strumenti
- 1 Teglia
- 4 Stampi alluminio usa e getta per muffin
- 1 Frullatore a immersione
- Carta forno
- 1 Pirofila
- 1 Forchetta
Preparazione
Laviamo le melanzane, bucherelliamole con una forchetta e mettiamolo in forno, intere con tutta la buccia, a 200 gradi per un’ora e mezza. Lasciamo raffreddare completamente le melanzane, tagliamole a metà e scaviamo la polpa con un cucchiaio, che terremo da parte.
In un bicchiere altro versiamo la polpa delle melanzane, il basilico e tritiamo grossolanamente con il frullatore ad immersione. Versiamo il composto in un colino con un foglio di carta assorbente e lasciamolo asciugare per qualche minuto.
In una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe, aggiungiamo il composto di melanzane, i pomodori secchi spezzettati e il parmigiano; mescoliamo bene con un cucchiaio.
Imburriamo gli stampi di alluminio e riempiamola con l’impasto e la mozzarella a pezzetti.
Disponiamo gli stampi in una pirofila con l’acqua e cuociamo in forno a 180 gradi per 40 minuti. Capovolgiamo i flan su un piatto e rimuoviamo gli stampi.