Flan di melanzane e pomodori secchi

Morbido flan di melanzane cotto a bagnomaria.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6melanzane
  • 2uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gpomodori secchi sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.burro ((Per imburrare gli stampi))
  • 1 ramettobasilico
  • 1mozzarella ((O formaggio filante))

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 4 Stampi alluminio usa e getta per muffin
  • 1 Frullatore a immersione
  • Carta forno
  • 1 Pirofila
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane, bucherelliamole con una forchetta e mettiamolo in forno, intere con tutta la buccia, a 200 gradi per un’ora e mezza. Lasciamo raffreddare completamente le melanzane, tagliamole a metà e scaviamo la polpa con un cucchiaio, che terremo da parte.

  2. In un bicchiere altro versiamo la polpa delle melanzane, il basilico e tritiamo grossolanamente con il frullatore ad immersione. Versiamo il composto in un colino con un foglio di carta assorbente e lasciamolo asciugare per qualche minuto.

  3. In una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe, aggiungiamo il composto di melanzane, i pomodori secchi spezzettati e il parmigiano; mescoliamo bene con un cucchiaio.

  4. Imburriamo gli stampi di alluminio e riempiamola con l’impasto e la mozzarella a pezzetti.

  5. Disponiamo gli stampi in una pirofila con l’acqua e cuociamo in forno a 180 gradi per 40 minuti. Capovolgiamo i flan su un piatto e rimuoviamo gli stampi.

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