Crostata morbida salata con verdure

Base per la crostata morbida salata da farcire a piacere. Io ho usato verdure e formaggio spalmabile, ma si può riempire con gli affettati e tanto altro.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base..

  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di oliva
  • 3uova
  • 230 gfarina 00
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno…

  • 2melanzana
  • 2peperoni
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Stampo “furba” da crostata da 28-30 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare la base per la crostata, accendiamo il forno statico a 180 gradi così si scalderà bene.

    In una ciotola versiamo le uova, l’olio e il latte mescolando. Aggiungiamo la farina, il lievito per le torte salate, il parmigiano grattugiato e il sale; una spatola amalgamiamo tutti gli ingredienti insieme. Otterremo un impasto molto morbido, quasi come quello di un dolce.

  2. Rivestiamo lo stampo furbo per crostate con la carta forno e versiamo al suo interno l’impasto, livellandolo.

    Inforniamo la crostata in forno e lasciamo cuocere per circa 20-30 minuti.

  3. In una ciotola mischiamo il sale e il pepe con il formaggio spalmabile con cui riempiremo la crostata (come in foto).

    Possiamo ricoprire lo strato di formaggio con le verdure o i salumi. Io ho usate delle verdure fritte, ma per una versione light si possono sostituire con verdure grigliate.

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