Base per la crostata morbida salata da farcire a piacere. Io ho usato verdure e formaggio spalmabile, ma si può riempire con gli affettati e tanto altro.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base..
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mllatte
- 100 mlolio di oliva
- 3uova
- 230 gfarina 00
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicosale
Per il ripieno…
- 2melanzana
- 2peperoni
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Stampo “furba” da crostata da 28-30 cm
- Carta forno
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la base per la crostata, accendiamo il forno statico a 180 gradi così si scalderà bene.
In una ciotola versiamo le uova, l’olio e il latte mescolando. Aggiungiamo la farina, il lievito per le torte salate, il parmigiano grattugiato e il sale; una spatola amalgamiamo tutti gli ingredienti insieme. Otterremo un impasto molto morbido, quasi come quello di un dolce.
Rivestiamo lo stampo furbo per crostate con la carta forno e versiamo al suo interno l’impasto, livellandolo.
Inforniamo la crostata in forno e lasciamo cuocere per circa 20-30 minuti.
In una ciotola mischiamo il sale e il pepe con il formaggio spalmabile con cui riempiremo la crostata (come in foto).
Possiamo ricoprire lo strato di formaggio con le verdure o i salumi. Io ho usate delle verdure fritte, ma per una versione light si possono sostituire con verdure grigliate.