Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca fritti in pastella con un cuore filante di formaggio!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20fiore di zucca
  • 6 fetteformaggio filante ((Tipo galbanino))
  • q.b.olio di semi ((Per la cottura))

Per la pastella

  • 230 gfarina 00
  • 240 mlacqua gassata (Molto fredda)
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente con bordi alti
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello da cucina

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la pastella, mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola e conserviamola da parte.

  2. Puliamo i fiori di zucca, rimuovendo il gambo ed il pistillo al centro. Laviamoli con l’acqua corrente facendo attenzione a non romperli.

  3. Tagliamo le fette di formaggio a pezzi e mettiamoli dentro ai fiori di zucca.
    Passiamo i fiori ripieni nella pastella e friggiamoli in abbondante olio caldo, 2-3 minuti, girandoli spesso. Quando sono belli dorati, trasferiamoli in un piatto con carta assorbente.

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