Polpette di melanzane

Una preparazione veloce, una ricetta classica è un’esplosione di gusto!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 10/12 polpette
  • 600 gmelanzana
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uova
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.menta ((Facoltativo))
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi ((Per la cottura))

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Colino
  • 1 Coltello da cucina

Preparazione

  1. Mettiamo su fuoco medio una pentola con acqua e sale finché non raggiunge il bollore, nel frattempo, laviamo le melanzane. Rimuoviamo le estremità e la buccia e tagliamole a pezzi.
    Quando l’acqua nella pentola bolle, aggiungiamo le melanzane e facciamole cuocere per 6-7 minuti, dovranno essere belle morbide, in caso contrario prolunghiamo la cottura.

  2. In una ciotola capiente versiamo la polpa di melanzane cotta e strizzata, il pangrattato, il sale, l’uovo, le spezie e il formaggio ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

  3. Con le mani formiamo le nostre polpette, passiamole nel pangrattato e friggiamole in abbondante olio ben caldo. Per una versione light, cuociamole in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti,

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