Una preparazione veloce, una ricetta classica è un’esplosione di gusto!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmelanzana
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uova
- 4 cucchiaipane grattugiato
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- q.b.menta ((Facoltativo))
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi ((Per la cottura))
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Colino
- 1 Coltello da cucina
Preparazione
Mettiamo su fuoco medio una pentola con acqua e sale finché non raggiunge il bollore, nel frattempo, laviamo le melanzane. Rimuoviamo le estremità e la buccia e tagliamole a pezzi.
Quando l’acqua nella pentola bolle, aggiungiamo le melanzane e facciamole cuocere per 6-7 minuti, dovranno essere belle morbide, in caso contrario prolunghiamo la cottura.In una ciotola capiente versiamo la polpa di melanzane cotta e strizzata, il pangrattato, il sale, l’uovo, le spezie e il formaggio ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Con le mani formiamo le nostre polpette, passiamole nel pangrattato e friggiamole in abbondante olio ben caldo. Per una versione light, cuociamole in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti,