Cream Tart morbida

Morbida pasta biscotto, panna e nutella e tanto snack cioccolatosi!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 10uova
  • 200 gfarina 00 (O Mix dolci Nutrifree (senza glutine))
  • 280 gzucchero
  • 2 bustinevanillina
  • 20 gmiele

Per la crema

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 400 gNutella®

Per le decorazioni

  • 1Kinder bueno
  • 1Kinder bueno white
  • 5Barrette Kinder
  • 4Raffaello Ferrero
  • 1ovetto Kinder
  • 4Fiori di pasta di zucchero
  • 2 pizzichiPerle di zucchero

Preparazione

La pasta biscotto

  1. Riscaldiamo il forno statico a 180-200 gradi. Prendiamo due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi, con le fruste elettriche montiamo a neve quest’ultimi e teniamoli a parte.

    Nella ciotola con i tuorli aggiungiamo lo zucchero e la vanillina e montiamo con le fruste Gino ad avere un composto spumoso, inseriamo il miele e la farina e mescoliamo fino ad amalgamare bene.

    Con una spatola incorporiamo gli albumi nel composto di tuorli e farina, con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non far sgonfiare l’impasto.

    Prendiamo due teglie rettangolari, io ho usato quelle del forno, rivestiamole con la carta da forno e versiamo al loro interno l’impasto, in parti uguali. Livelliamo leggermente con la spatola ed inforniamo per 15-20 minuti, dev’essere bello dorato.

    Tolte le teglie dal forno facciamo raffreddare e con un coltello ben affilato sagomiamo i rettangoli di pasta biscotto, io ho creato due numeri ma potete creare anche delle lettere.

    P.s. Per facilitare il compito possiamo tagliare le sagome su dei fogli di carta forno, che poggeremo sulla pasta biscotto e procediamo con la sagomatura.

La crema

  1. Scaldiamo la nutella a bagno maria, non dev’essere molto liquida, versiamola in una ciotola con un po’ di panna per dolci e montiamo con le fruste elettriche. In un’altra ciotola versiamo la restante panna e montiamola a neve ferma. Con una spatola incorporiamo la panna montata nella nutella, con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferiamo la crema in una sac a poche (siringa per pasticceri) con la punta tonda.

La torta

  1. Prendiamo un vassoio per torte, mettiamo il primo strato di pasta biscotto, farciamo con tante palline di crema fino a ricoprire tutta la superficie. Aggiungiamo l’altro strato di pasta biscotto, ricopriamo con altre palline di crema e decoriamo con i Kinder, i fiori e le perle.

Variazioni

Per avere una pasta biscotto scura sostituiamo 30 g di farina con la stessa dose di cacao amaro in polvere.

La crema panna e nutella potete sostituirla con panna e mascarpone per avere un sapore più delicato. 500 ml di panna e 250 g di mascarpone.

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