Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 120 gBurro
- 120 mlLatte
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 10 gYogurt
- 100 gMirtilli (o gocce di cioccolato)
Preparazione
Innanzitutto accendiamo il forno statico, cosi si scalda, a 180 gradi.
Mettiamo tutti gli ingredienti, tranne i mirtilli o le gocce, in una ciotola e con una spatola mescoliamo molto grossolanamente.
Infariniamo i mirtilli o le gocce ed aggiungiamole all’impasto. Giriamo con la spatola.
Prendiamo la teglia per muffin e mettiamo i pirottini di carta. Riempiamo di impasto ogni singolo pirottino, deve arrivare ad 1-2 cm dal bordo.
Mettiamo i muffin nel forno e cuociamoli per 15/20 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino. Appena cotti, togliamoli subito dalla teglia, trasferendoli su un vassoio, altrimenti continueranno a cuocersi con il calore della teglia.
– / 5
Grazie per aver votato!