Muffin

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 120 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gYogurt
  • 100 gMirtilli (o gocce di cioccolato)

Preparazione

  1. Innanzitutto accendiamo il forno statico, cosi si scalda, a 180 gradi.

    Mettiamo tutti gli ingredienti, tranne i mirtilli o le gocce, in una ciotola e con una spatola mescoliamo molto grossolanamente.

    Infariniamo i mirtilli o le gocce ed aggiungiamole all’impasto. Giriamo con la spatola.

    Prendiamo la teglia per muffin e mettiamo i pirottini di carta. Riempiamo di impasto ogni singolo pirottino, deve arrivare ad 1-2 cm dal bordo.

    Mettiamo i muffin nel forno e cuociamoli per 15/20 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino. Appena cotti, togliamoli subito dalla teglia, trasferendoli su un vassoio, altrimenti continueranno a cuocersi con il calore della teglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!