Buongiorno a tutti, oggi vi voglio deliziare con un antipasto troppo goloso, gli involtini di prosciutto con fichi e gorgonzola su letto di insalatina al miele. Li ho preparati come antipasto per una cenetta romantica a lume di candela e sono stati molto apprezzati dal boys!! Hanno un sapore davvero particolare, io lo trovo magnifico, il salato del prosciutto crudo lega benissimo con la dolcezza dei fichi.
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
INGREDIENTI:
6 fichi
6 fette di prosciutto crudo salata (nazionale o fiocco)
6 tocchetti di gorgonzola
miele-insalatina mista
PROCEDIMENTO:
Incidere i fichi in quattro parti e sistemare al centro il tocchetto di gorgonzola.
Avvolgere i fichi nelle fette di prosciutto crudo e sistemarli in una teglia da forno. Infornare a 200° per circa 15 minuti.
Sistemare l’insalatina mista sul fondo dei piattini e cospargerla con dell’ottimo miele.
Appena pronti gli involtini sistemarli al centro dell’insalatina e servirli.
Ecco il piatto pronto. Vi piace?
[banner size=”300X250″ align=”aligncenter”]
mmm che ricettina invitante!! bravissima 🙂 baci, Chicca!
Grazie Chicca bacioni
Lo sai che son stra-gustosi è vero?????? baciotti e buon lunedì.-)
😉 grazie pupa!! Ciaoooo
Che prelibatezza, un antipasto davvero raffinato, da provare!
Grazie cara 🙂 smack!!
ecco hai unito il meglio del meglio in un unico piatto! stragolosi!!
Grazie Viky!! Baci
Sembra un piatto da ristorante e poi hai ragione,il sapore fichi e prosciutto è stupendo…molto meglio che il classico prosciutto e melone!
Si 😉 grazie Dany..con il gorgonzola se piace è ancora più goloso!! Smack!
Ottimi per una cena romantica 😉
🙂 grazie Tina!! Baci!