Oggi non il solito gateau…ma gateau al tonno!! Avevo una voglia matta di gateau…ma in quaresima non mangiavo la carne e quindi niente affettati….ero indecisa tra tonno o formaggi….alla fine ha vintto il tonno 🙂 delizioso!!
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
INGREDIENTI:
1 kg di patate
1 uova
100 g di formaggio grattugiato
20 g di burro
sale-pepe q.b.
200 g di tonno in scatola
1 scamorza
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate in acqua salata e schiacciarle con lo schiacciapatate in una [banner size=”120X600″]capiente coppa.
Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il burro, sale e pepe e mescolare.
Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia, fare un primo strato con l’impasto di patate, ricoprirlo con tonno e scamorza a fette:
Ricoprire con il restante impasto di patata, cospargere con pangrattato, formaggio grattuggiato e qualche fiocchetto di burro e infornare a 200 ° per 40 minuti:
Lasciar posare un pò prima di servire.
Buon appetito!!!
oh mamma chè bomba fantastica ciccia mia!!!!!non cè bisogno di carne quando ci sono le patate!!e poi con il tonno è fantastico!!!!grandissima tesoro mio,mi hai fatto venire una fame……potrei farlo anch’io,il mio fidanzato ama il tonno nelle patate e così non l’ho mai fatto!!!ti farò sapere….
buon we caty mia……..baciotti!!!!!!
GRAZIE TESORO MIO!!!!! Fammi sapere allora 🙂 Un bacio grande e buon week wnd anche a te!
Caty!!!!! mai avrei pensato di farlo col tonno.. ed invece tonnoe patate sono un’accoppiata squisita!!!! baci cara 🙂 buon w.e.
Grazie Claudietta 🙂 un bacione!!
che bontà tesoro!!! ha un’aspetto magnifico 😉
Grazie Vale!!
Che buono questo gateau, molto originale, con il tonno non avrei mai pensato di prepararlo. Un ottimo suggerimento, grazie!
grazie a te Francy! Un bacione
tesoroooo che squisitezza!! adoro l’accoppiata tonno-patate!quella foto mi fa venire un languorino che non immagini! bravissima tesoro un bacio!
🙂 grazie tesorinooo!!!